毕业小学作文1100字
总评:六年级是一个分水岭,原来的小学生马上就要变成中学生了,原来系的红领巾很快也就要摘下换成团徽了,很多同学在离开校园时都有一种失落感,这可能是对未来的中学生活一种向往,希望中学时代能比小学生活更丰富多彩吧。 这篇作文通过情感的线索,将“三年级时选班长”与老师鼓励“我”“积极举手发言”的情景连贯成文,以点带面将对母校生活无限的留恋与怀念洒落无遗。
时间飞逝,六年的小学生活即将结束,现在的我已经成为快要步入中学殿堂的毕业生了!这六年来,是母校的老师们教会了我做人的道理,是同学们陪伴着我共同成长,想到就要与多年的好(学)友与(、)老师离别了,隐约的一丝痛苦(隐隐约约)涌上我的心头。 (开门见山,总述即将离别母校的失落感。)
我还记得三年级时选班长的那一幕:(。)那时老师忽然提出重新竞选班长的要求,身为副班长的我想当班长的愿望愈发强烈,于是在同学的鼓励与支持下,我参加(与)了竞选班长(竞选)的活动。选班长那天,我前面几个竞(参)选的同学都以零票的成绩被淘汰了,这给我带来了极大的心理压力,可我同桌却不断的(地)给我打气,也许是她感动了我,我抱着即将(可能也)被淘汰的心态和同桌的期望念完我的拉票宣言, (然而,就在)当老师说完“同意朱雅兰当班长的请举手”这句话时,全班五十几双手齐刷刷的地举了起来,出乎意料,(——)我当上了班长!现在(如今,)回想起当时同学们(给予的)那信任(与鼓励)的眼神,心里总是万分激动没想到同学们那么相信我,我心头的感激真是一言难尽啊! (应该具体写出当时同学们的神态以及同桌的鼓励之言语和自己参选班长时的内心活动,这样才能突出这次竞选班长给自己小学生活带来的重要意义。另外,要注意语言的简练。)
当然在这六年学习、成长的道路上,不仅有同学的互相帮助,更有(着)老师的辛勤(悉心)培育呀! (。)
记得刚上小学时,我还是个害羞的小女孩,(。起初,)上课从来不敢举手发言,老师自然也就不曾叫过我回答问题。可是(,在后来的)在一次上公开课发生的事,却改变了我的性格。当时老师提了一个很难回答的问题,班级里顿时一片静默,此时的(而)我非常想站起来试试,可就是没那勇气,手在耳朵旁忽上忽下的。(好句)这时,老师发现了我的举动,向我投来鼓励的目光,可我的手就是不听使唤,始终不敢举起。正当老师准备放弃时,我(终于)鼓足了勇气,对老师说:“老师,我来回答!”虽然那次(尽管)回答得不够好,但(老师的鼓励)却(让我在)成了我人生当中的第一次接下来的日子里(不再“害羞”) ,我总是积极举手发言,而且回答得一次比一次好。现在,我已经变成了班上活跃的一分子,这些功劳都只能属于辛勤的老师,是老师给予我机会,让我挑战自己,奋勇直前,老师们,千言万语就两个字—谢谢! (应该具体描述一下老师是怎么鼓励自己;另外,最后一句的抒情比较生硬,且在文中已经体现出了自己对老师的感激,因此应该删去。)
夜,十分宁静。我独自一人躺在床上,回想着在母校六年的小学学习生涯,一想到现在即将离开美丽的校园,还真有些不舍:舍不得辛勤的老师,舍不得友好的班级,更舍不得同学们那灿烂的笑脸与银铃般的笑声……但人生毕竟有许许多多的欢聚与离别,让我们化不舍为动力,共同开辟美好的明天吧! (直接点题即可。)