理想小学作文400字
走进糕点店,刚迈进门坎,便看到玲琅满目的糕点,闪闪的小蛋糕,仿佛有小精灵在舞蹈。一口咬下去,浓郁的香味在口中散开,给人满满的幸福感,没错,我的理想是做一名糕点师,并去法国蓝带学校学习。
为什么我会这样想呢?每次看到吃糕点的人,脸上洋溢着微笑,自己的内心便是异常的开心、高兴。
为了成为一名成功的糕点师,我列出五个重点:勇、勤、试、思、练。勇是勇敢,一定要勇于提问,敢于向学长提问。勤是勤学,要勤奋的学习,不因成功而骄傲。试是尝试,懂得自己去一点点尝试,一次不成功就继续做第二次、第三次,或是更多的次数。思是思考,在生活中要不断的思考,刻苦的钻研书本,每一点都要求做到最好,数据精准。练是练习,增加每一次的练习时间,和平时的练习次数,熟悉常用手法,并且要做到得心应手。
现在的我虽然没有达到要求,更应该在各方面努力,汲取上一次的教训,不断在失败中提升自己,失败是成功之母,坚信只要努力,就会离目标更进一步。
理想是留在路口的灯,而我们付出的那么多努力,就是使灯亮起来的光火,他为你照亮前进的方向,指明前进的道路。
苏格拉底说过一句话:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”既然如此,我就要更加的努力,想自己的梦想进发。蓝带学校,我来了!