写好小学作文400字
在我们的身边,有许多关心我们的人、爱我们的人。感恩,是多么美丽的字眼。而我最感恩的,就是我的妈妈。
我的妈妈,她每一天都要上班,回家后,她没有先休息,而是先做饭。到了晚上,还要检查我的作业和背书情况,她多辛苦啊!
那天,我正在家里看电视,电话突然响了起来。原来是妈妈。“妈,怎么了?”“哦,我今天晚上要加班,可能要九点多回来。抽屉里有钱,你要是饿了,就出去吃。”电话里传来了妈妈的声音。我答应着放了电话。无意中,看到了日历上写着今天是母亲节。
母亲节?妈妈那么辛苦,母亲节都还要上班。不如我买个礼物,让她开心一下吧。可当我打开钱包,却发现里面只有五元钱。没关系,我帮妈妈分担一下家务,她一定会很开心的。
我拿来了平常没动过的扫把,开始扫地。在扫地时,头发缠在了扫把上,又掉到另一个地方。我只好用脚把头发先弄下来,再继续扫。
接下来该拖地了。我先放好半桶水,再放半勺洗衣粉,把拖把一浸,就开始拖了。这时头发又来捣乱,它竟然黏在了地上,这次只能用手把头发捡起来再丢掉了。好不容易才拖完了两遍,桶里的水已经变成了黑色,我的手也觉得有些酸。我才干了不及妈妈平时干的活的五分之一。
已经九点多了,熟悉的脚步声响了起来,妈妈回来了。“咦?你这个小懒虫怎么今天那么勤劳?”妈妈大吃一惊。“节日快乐妈妈!今天是母亲节,可是我的钱花完了,所以没给你买礼物。”“没关系,这就是最好的礼物啊!”妈妈笑着说道。
感恩,并不一定要做什么大事来回报父母。有时,一句“谢谢”、取得好成绩、就算只是帮父母做一点家务事,都是最好的感恩。也许,对父母最好的礼物,就是懂得感恩。