可怜的小兔作文
小兔本来是一个爱学习的孩子,它住在一个美丽而古老的森林里,一天,它躺在一片绿油油的草地上看书,这时,山羊伯伯走来了,不紧不慢地说:“小兔老 乡,躺着看书对眼睛不好。”说完,山羊伯伯就走了,小兔听了就坐着看书。而且把眼睛都快放到书本上了,过了一会儿,小鹿姐姐一蹦一跳地跑过来,看见小白兔 不正确的看书姿势,连忙对小白兔说道:“眼睛要离书本远一点,不然对眼睛不好。”说完,小鹿姐姐便飞快地跑去山学了。听了山羊伯伯和小鹿姐姐的话,小白兔 不躺着看书,也不坐在草地山看书了,它现在喜欢一边走一边看书。可是不久,小白兔就近视了,小白兔心里想:当时应该不一边走一边看书的,要不现在也不会近 视了。
从此以后,小白兔采用就正确的姿势看书了。它时不时想:真想回到从前啊!改掉以前不好的看书习惯,可惜那不可能了。
一天,小白兔看见一扇神秘的门,小白兔想进去看个明白。它提心吊胆地走进去,看见了以前的自己,顿时,就感到羞愧,不过似乎回到了以前,它又在看书。这次,它坐在板凳上聚精会神地看书。
以后,它的眼睛就跟以前以前一样明亮了。