描写故乡的小学作文
每个人都有自己的故乡,那是自己出生的地方,我的故乡就是一座美丽的小城—赤峰。
赤峰坐落在你蒙古的东南部地区,这里虽然科技发达,是内蒙古信息化发展较快的城市,但这里仍然保留着浓浓的乡土人情。外地游客光顾赤峰时都不忘尝尝这里地地道道特色小吃,香酥可口的美味“对夹”,还有让人回味无穷,百吃不厌的风干牛肉与奶酒。让客人们赞不绝口。
“赤峰”这个名字可是有来由的,之所以叫做“赤峰”,赤峰市区不远处有一座岩石呈赤红色的山峰,几十年前,人们在红山脚下挖出了一个五千年前古人留下的玉龙,经过专家鉴定,这是古人类创造的最早的雏形玉龙,这就是历史著名的“红山文化”。红山脚下掘出土的玉龙,给这片土地增添了神秘的色彩,于是把原来的“昭乌达”改名为“赤峰”,就是赤红色的山峰的简称。
现在,赤峰已是发展较快的城市,人们的生活水平也有了翻天覆地的变化,每个幸福的家庭里面都充满了欢声笑语。
我热爱我的家乡,热爱家乡的每一寸土地,热爱家乡的玉龙文化,热爱家乡那一张张灿烂的笑脸。现在,我还不时的哼起那首动听的小曲:“草原上有一座美丽的城,那是我的家乡,我的家乡赤峰……”