描写故乡的小学作文
20年后回故乡,故乡,是那干涸的小溪?故乡,是那狭窄的小巷?故乡,是那“垃圾公园”?一想到马上就要乘坐032时光飞船回到故乡,我恨不得马上插上一双翅膀,马上飞回故乡——平阳。
我下了飞船,眼前的一幕令我十分震惊:一座座高楼大厦拔地而起,形态各异、颜色万千。有的是圆柱形,又高又大,神气极了;有的是长方形的,又高又宽,气派十足;还有的高楼五彩缤纷,十分华丽。宽阔的街道上,没有一丝灰尘。街道是由透明塑料板做成的,这种塑料板对人体没有任何伤害。即使你在街道上摔倒,也不会擦伤你的手或脚。
一阵秋风吹过,一股银桂的花香扑面而来,使人神清气爽,心旷神怡。随着花香的“引导”,我来到了一条小溪旁,看见有几位小朋友在溪中扒开石头,寻找小鱼、小虾、小螃蟹。看到这儿,我想到了儿时一些有趣的情景:我和几个小伙伴扒开石头,找小鱼。我们捉来并不是吃的,而是养在玻璃瓶里玩儿。
有一条小小的木桥横跨在溪上。我经常在桥上看着夕阳西下美好的景物。
以前的家乡留给我了许多美好的童年回忆,是我刻骨铭心。现在的家乡给了我久违的温暖,是我重见温暖!