描写故乡的小学作文
我的故乡在陕南,我爱故乡的板栗。
每年暑假我回到家乡的时候,都能看到漫山遍野的板栗树,树叶茂密,树干高大蓬松,像一把把遮天的巨伞。每当山风吹过,树叶都摩擦着发出“哗哗”的声音。
国庆节过后,板栗树上就挂满了果实。走近一看,发现树上缀满了圆圆的、浑身带刺的小球。没成熟的是青绿色的,成熟的是青黄色的。看到这里你一定感到好奇对吧?平时吃的糖炒栗子可不是这样的呀!告诉你吧,红褐色的板栗躲在带刺的小球里面呢!有些毛刺小球会裂开一道小口,能看到里面的板栗三个五个地挤挨在一起,像大蒜头一样,可好玩了。
因为有刺,板栗不好采摘。人们总是要戴着宽沿帽,拿着长杆敲打树上的刺球,刺球落下的时候要低下头,以防扎到眼睛。
板栗的果肉很甜,咬开褐色的果壳,里面还有一层浅红色的果衣,果衣里面是黄白色的果肉。生吃又甜又脆,炒着吃更好吃,甜甜的,面面的,酥软可口!我经常抱着一盆妈妈炒好的板栗吃一下午,最后肚子胀得路也走不动了。
每到秋天的时候,我总是想起家乡的板栗,想起那香甜的味道。