描写故乡的小学作文
春天,故乡是一阵洪亮的雷鸣,悄然落下。夏天,故乡是一种浓郁的果香。奇异迷人。秋天,故乡是一抹浓浓一的桂花香。香飘十里。冬天,故乡是一簇幽芳的血梅。傲然挺立。幼时,故乡是人们笑容的关爱。温度我心。现在,即使是风吹雨打的痛苦,也无法抹去我那已被时光冲淡的回忆。
你,寸步光景的土地,您养育了我十几年,当我去追求梦想时,思念又缠绕着我;我的故乡,你是我生命的署光,如果你是一颗参天大树,我愿是一颗小树苗;故乡,我愿意化成一只小鸟,用我那清脆的歌声,为你歌唱,唱响你那块美丽而富饶的土地,唱响你为我们这些华夏子孙寄托的希望,我愿意化成一块巨石,永远的守护着你没一片土地,故乡,我深深地爱着你。永远永远!
桂花落尽,淡淡的河提,多姿的炊烟袅袅升起。牧童的短笛,回响在耳际。古老的泥巴墙,上演了代代传奇。东边的草地,西边的树林,静静地沉溺在深深的回忆,春来的风筝,夏季的密雨,秋天的收获,冬起的雪迹,故乡在清风中,依然那么矗立。