铅笔小学作文
星期天,我在家里看书,看到一段搞笑的内容,我连蹦带跳地笑了起来,一不小心,摔了个四脚朝天,挂在我脖子上的钥匙甩到了墙壁上。我抬头一看,墙上有一条条“黑线”,仿佛一条条小河。我思索了半天,这难道是钥匙画的?我半信半疑地又试了好几次,才发现真的是钥匙画的,我拿了一个橡皮擦,还真的擦掉了,我高兴地对自己说:“这真是个神奇的钥匙铅笔。”
这时,妈妈下班回来了,我连忙跑过去把这个发现告诉妈妈。妈妈听了笑着说:“孩子,钥匙里面含铅,当然可以画出东西了。”我似懂非懂地点了点头。
这天,我在家拿着钥匙画画,画了大半晌的功夫才停了下来,仔细一看,钥匙越来越短了,大概到半截了,我好奇地问妈妈:“妈妈,钥匙怎么会越来越短呢?”妈妈又说:“钥匙里的铅是有限的。”我恍然大悟。
这就是我的发现——“钥匙铅笔”。
我希望人人都有一双善于发现的眼睛,发现更多有趣的问题……