铅笔小学作文
文具盒里躺着一支十分漂亮的铅笔。它身上的衣服可好看啦——粉色的小羊、红色的草莓、绿白相间的汉堡。顶头还镶着一个金色的项圈,戴着一顶白色的礼帽,那便是我。
自从我离开了文具盒,就成了小主人形影不离的好朋友。我不知道为小主人算了多少道算术题,也不知道为小主人写了多少字,就这样一天天伴随着她。一节节课上完,我的身体可能会渐渐变短,而小主人的知识却在一天天的增长。但我会默默地奉献着,毫无怨言。
我做任何事,从来不讲任何条件。我不像钢笔那样,喝不足墨水就罢工;也不像毛笔那样,没有墨汁就不劳动。只要你想用我,我总是毫不犹豫地挺身而出,为主人服务。
蜡烛为人们带来温暖和光明,情愿燃烧自己,照亮别人;蚕为了让人们能织出美丽的丝绸,毫无保留地把丝全吐出来;我也能如此。因为我觉得:一个人奉献大于索取,这样的人才最美。