难忘的老师小学作文
古人说,一日为师百日恩。做了我一天的老师我都要心存感激,跟何况是教了我六年的恩师。但是我就要离开她了,更加了,感激和留念交杂在一起形成了一种不舍的心情。
虽然您不是从一年级开始教起的,但是我任然爱着您。您刚来我们这个集体时,您在我脑海里是陌生的,但您的威严制服了我,让我“不得不”听从您的,但久而久之便习惯了,感到只要听您的就是对的,我知道我这样是不对的,但我就是控制不主自己,每次都忍不住听您的。
期末时,您会为每一个人写一句心里话,我也不例外。我那时是一个不会说话的小女孩,一下课就坐在自己位置上不与别人说话,您便写道:你是一个聪明的女生,你也很文静,但也不要文静过头了哦!上课是可以发挥你的文静“特长”,但下课后一定要和同学一起玩哦!别老坐着,好吗?这是老师对我提出的第一个像朋友样的要求。从那以后,我下课后再也没坐着发呆了,都跑出去和同学们玩,就是应您这句话让我结识了一个死党——王薇。
知识,随着您的课程一点点增加。一开始,我对写作文一点兴趣也没有,当上了您的课之后,我便一发不可收拾的爱上了写作文。我从作文里透露着我复杂的心情,青草、红花、鸟儿们透露着我快乐的心情;阴雨、花伞、躲雨的人们,透露着我忧郁的心情;闪电、鸣雷、倾盆大雨,透露着我烦躁的心情。这些,您都依依看了出来,这说明您的心是多么细腻啊!
我的老师,您是多么和蔼可亲,是多么关心我们啊!但现在就要离开您了,但请您答应我一个要求:您可以快快乐乐地跟我们过完这最后几个月的小学生涯吗?好吗,陈老师?