都是睡懒觉惹的祸小学作文
睡懒觉就像影子一样跟着我,甩也甩不掉。俗话说;“绳在细处断,冰在薄处裂。”每一次,睡懒觉专业户的我都有被害得好惨。
一天早晨,我在床上睡懒觉,尽管妈妈一而再,再而三地河东狮吼:“儿子,快起床啦,上学了。”我假装没听见,在梦中继续与周公下棋。直到妈妈“发威”掀起被,拽起我。我才睡眼朦胧地看一下时间,呀!不好,7:40了,我脸也没洗,牙也没刷,拿起一块面包,就像一支离弦的箭向学校飞去。唉!睡懒觉给我惹的祸,可谓是“一波三折。”
波折一:在我跑到半路的时候,打算休息一下吃面包,可谁知道,“汪,汪。”一只哈巴狗从半道上杀出,嘿,还真是半路杀出个程咬金——让我手足无措。它直勾勾地盯着我手里的面包,还流着口水。“狗哥,狗爷,你饶了我吧,我还要上学哩。”可它似乎听懂了似的,摇了摇头。实在没办法,“走你!”我大喊一声,也把面包扔了出去,继续向学校飞奔而去。
波折二:我踏着清脆的铃声气喘吁吁地跑进教室,喊一声:“报~报告 。”可是,病好郎中到——已经晚了。正当老师津津有味地讲课时,我这个“不速之客”闯了进来。同学们看到我这狼狈相,笑得前仰后合。老师愤怒地瞪着眼睛看着我,一拍桌子,将我“发配”到墙角站一节课,真让我无地自容啊!
波折三:第三节课是英语课,可我早饿得前胸贴后背了,让我明白什么是“前无古人,后无来者”的痛,真是半夜吃黄连——暗中叫苦。偏偏老师让我读单词, 要知道英语我是七窍通六窍——一窍不通。再加上我现在昏昏欲睡的。同桌“好心”帮我,让我把where读成了ere,被英语老师请到办公室去“喝茶。”
睡懒觉啊睡懒觉,你怎么就那么喜欢和我形影不离呢?你可给我惹了不少祸,从现在开始,我要和你说拜拜,永远我也不要再见到你了。