都是睡懒觉惹的祸小学作文
一年一度的森林运动会又开始了。这次比赛,让小兔留下了很大的阴影。距离比赛开始只有两天了,小兔和小乌龟都十分开心,因为它们都很想分出个胜负。还有一个十分高兴的动物那就是大灰狼,因为它准备在比赛时,趁大家没有防备时吃掉它们。
比赛终于开始了,随着裁判员的一声令下,小兔像一支离玄的箭,一下子就飞奔出去了。而小乌龟才慢吞吞的爬了一小步。这时,小兔已经差不多跑了一半了。它看到已经把小乌龟远远的甩在了身后,边背倚着一棵大树睡着了。而小乌龟正一步一步往前爬,它爬得十分努力,它多么希望能够得到冠军呀!
小兔睡得很香却不知道危险正在一步一步的接近自己。原来大灰狼见到小兔睡着了,就想:“小兔那么喜欢锻炼,它的肉一定很鲜美。”于是它确定小兔已经睡了后,找了一个大布袋子,准备把小兔子带回家慢慢吃。大灰狼轻轻的靠近小兔子,猛的一下,她把小兔子装进了袋子里,推着袋子回家去了。
回家的路上,坎珂不平、颠簸摇晃,小兔子终于被唤醒了。看到周围一片黑,就用腿使劲蹬袋子,终于它把袋子踢破了,它逃了出去。没想到,被大灰狼发现了,于是小兔子在前面跑,大灰狼在后面追,它们都跑的很快。
到了一个果园小兔子看见地上有许多的果子,就想到了一个办法,只见它边跑边把果子踢向大灰狼,大灰狼被果子打的可惨了,只好灰溜溜的跑回去了。小兔子安全了,它松了口气,这时它想起自己还在比赛呢,它赶紧跑回了赛道,只见比赛已经结束了。小乌龟胜利了!小兔一下子瘫坐在地上,心想:“比赛输了,还差点被大灰狼吃掉,这都是睡觉惹的祸。”
从此,小兔子再也没有睡过懒觉了。