我的成长小学作文400字
我们都知道,杜甫曾今说过:读书破万卷,下笔如有神。书是我进步的阶梯,从5-6岁时看的拼音插画书,到现在读的《四大名著》,我凭借着书,一点一点有许多新的知识,一点一点成长……
5-6岁时,我看的人生中第一本书是《勇气》,这本书有许多插图,当初的我没看什么字,就觉得插图好笑,看完插图,就把书给丢到一边去了。老爸当时看我还小,就没叫我继续读,悟出点什么道理来,只是把书放在了储物柜里。
我上两年级时,我在储物柜里理东西是,翻到了这本书,我没想多,翻起来就开始看了,这次,我没有像以前看看插图就过,因为我已经会读很多字了,尝试着去看懂这本书,当初一知半解,竟然越看越懂。虽然读的口音不准,但是我从中终于记住了一些故事情节,知道了这些字和插图正是围绕着主题写的,我第一次感觉原来读书是那么的有趣,不再像我上课时读的语文书一样枯燥了。从此我爱上了读书,也把这本“激发了我潜能的书”放进了我的书桌。327、
日积月累,我到了六年级,终于我看到了这本伴我成长了许久的书,我又再一次地翻开了它,这次我的感悟比前一次更强烈了,我知道了每个人都需要勇气,我知道了做很多事都需要勇气,我知道了什么事都可以用勇气来化解,读书伴随着我成长,让我知道了许多,许多,许多……
我现在总是看看一些对我有益的书,人们都说开卷有益,这一点我非常赞同。我现在看的书不是插画书,不是拼音书,不是漫画书,更不是对身心有害的书,而是一些深奥的书,有意义的书。言而总之,总而言之,读书一直伴随着我成长!