我的成长小学作文400字
书,被培根称为思想的航船,在时代的波涛中破浪前进。而被我称为精神上的营养餐。
在幼儿园时,妈妈就在彩虹鱼绘本馆里办了一张借书卡。每次幼儿园放学,妈妈就会带我去绘本馆里借绘本。每一次我挑书的时候我都会选择《白雪公主》,这本书让我明白了每个小孩子都要做个善良 的好孩子;《灰姑娘》让我明白了我们都要做个勤奋的人;《买火柴的小女孩》让我明白了亲情是多么的重要。而每一次睡觉之前妈妈都会给我讲一两个绘本小故事。
上了小学,显然那学会本书已经让我不过瘾了。一二年级时,妈妈帮我挑比较厚的书,并带着拼音的书,我会自己读。如《二年级的小朵朵》让我欢笑不已。到了三四年级,那些带拼音的书还是让我不 满足。我就会向妈妈要书,妈妈就会在当当网上给我买几本适合我看的书。尤其是妈妈给我买的《洋葱头历险记》使我欢,也使我悲。当我看到洋葱头住进牢房时,我就替他伤心,他会不会出不来了? 我继续往下看,后来洋葱头被蜘蛛就了,看到这里我窃喜着。我又往下看,看到青瓜爷爷每年只能留几块砖头来盖自己的房子,风一吹房子就会倒。这时,我想假如我是故事中的一名,我会给青瓜爷爷 一些钱,让他盖一幢宽大的房子,让他住得舒服。
我明白了:书是人类必不可少的物品;一本好书,可以让你一生受益!