我的理想小学生作文
中国是世界上的一个大国,他幅员辽阔、地大物博。但由于人口众多,资源相对缺乏,尤其是水资源。中国的人均占有水量仅为世界人均占有量的大约1/4。所以,我国是一个严重缺水的国家。因为缺水,许多肥沃的土地已变成了荒凉的沙漠,这些沙漠还在不断吞噬着更多优质的土地,我国的沙漠化程度已经很深了
水,是弥足珍贵!它关系到生命的延续,关系到国家的存亡。因此我萌生了要献身祖国的水利事业,当一名树立科学工作者的理想。
具体来说,我的理想就是发扬老一辈科学工作者艰苦奋斗的精神,本着对人民极其负责的态度,全力以赴,认真完成水利建设的各项使命。
我深知要实现自己的理想,就要付诸实际行动,就要有坚持不懈的精神,就要以努力学习来获得需要的知识。所以,我从确立自己的理想的那一天起,就一直在为之奋斗。首先,我要努力学好每一科的知识,因为我明白它们都在为我未来打基础,都是十分必要的。其次,我要多看一些有关地理、水利方面的书籍,掌握更多的专业的知识,为实现自己的理想多积累一分资本。
我期待消失多年的林丰草茂的绿洲重现大西北,我期待沙漠变绿洲、边疆赛江南的理想成真,我期待黄河水变的清澈见底。