我的理想小学生作文
我的理想是当一名画家。
我从四岁时便开始学习画画,刚开始是在幼儿园学习的儿童画,后来,随着我画画水平的不断提高,所以我转到了更好的画画老师那里,在那里,我一学就是三年,在画画班里,七岁那年,我的作品《采莲》获得国家儿童绘画大赛二等奖,并颁发了荣誉证书。去年十月份,我开始跟刘老师学习素描,他经常告诉我们要多欣赏名人的画,从别人的画里吸取优点,促使自己的画技进步。
在刘老师的引导下,我开始欣赏一些名人字画。我最崇拜的画家是徐悲鸿,徐悲鸿是我国现代杰出的画家与美术教育家。他热爱艺术,热爱祖国,一生中给人民留下了几千幅优秀作品,是中国美术史上的一代宗师。我最喜欢他的名画之一------《八骏图》。这幅画给人们自由与力量的象征,鼓舞人们积极向上。
我相信只要自己努力,一定能成为一名出色的画家!