在一个风和日丽的下午,爸爸妈妈出去了,只留我一个人在家。
爸爸妈妈刚走,我就看起了电视,一阵脚步声响了起来,我的心跳突然加快了,我吓得流出了冷汗,身体颤动着,拿着一本厚书悄悄的走着,确定家里没其它人,我才深深的呼了一口气,摸着我的小心脏,快速的心跳久久不能平息,我从床上拿起被子,放到客厅沙发,用被子把自己盖住只留眼睛出来,在心里默默的说:“房致远别害怕,房致远别害怕!”
过了一会了,一阵敲门声传了过来,令我毛骨悚然,我全身的汗毛顿时竖立了起来,不时流着冷汗,心已提到了嗓子眼,我慢慢的走到门旁,害怕的问:“谁呀?”
一个冷冷的声音说:“快递”。
我回答:“把快递放在门口,钱已付了。”过了一会儿,那个人走了,我把门打开,探出头来,把快递马上拿回家,一个悬着的心终于放了下来。
过了二十分钟,妈妈终于回来了,妈妈问我:“一个人看家感觉好不好?怎么样?”
我回答道:“还行。”我想:我以后要多练看家了,不然我长大后有什么出息我要向乌塔学习,做一个可以自立更生的小男子汉。