又将是一片金黄小学作文
又是一片金黄,又是一个季节,又是一个令人思绪缠绵的秋季。
秋是美的,秋是善解人意的,秋是最复杂的季节。
秋,如烟如雾,被雾所迷蒙,被雨所滋润。像在秋里的那颗空荡的心,没有了思绪,没有了思想,只如烟雾环绕,满是伤感。
喜欢秋季的风,秋季的天空,秋季的落叶和秋季的雨……凡是关于秋的一切,都是那么美。美的如梦幻一般,让人心碎。秋天的风使我常常想起漂泊的事,就像蒲公英在空中起舞,到处流浪,最后落在某个角落里。它从来没有尝试过封闭的痛苦,只体会过孤独的苦涩。泪,终于落了下来,伴着秋天的凉风,埋入了深深的心底。秋的天空是蓝色的,蓝得空旷,叫人感到孤独,感到秋天特有的空间美和忧郁。秋的落日是残缺不全的。一道残阳能染亮天空的处处黑暗,却无法使每个人的心灵深处享受到阳光的沐浴。
夜在单调中迅速冷却,我却在悲凉的秋季中幻想落叶。叶子在哭,我们却听不到,只因风声太大,哭声太小。一片落叶,簌簌飘下,在它悄然飘落的一瞬间,似乎有一种淡淡的伤感。终于,我看到了,我看到了每片落叶都在凋零,许多叶子的生命正在消逝。每片叶子都在讲述自己。那片片凋零的落叶,像一只只蝴蝶,在黑暗中翩翩起舞,飞在生命的永恒。其中一片飞在我心间,把枯萎的颜色涂满全身。坐在窗前,凝视片片落叶,感受秋的气息,感受落叶的思绪。在瑟瑟的秋风中,以往的回忆如这深秋的落叶飘零在我心上。落叶,周而复始,是归宿?是终端?生命由此而重生。