游丫山小学作文
今天,我们一家人怀着无比激动的心情,去丫山游玩。
一到丫山,我们就去了着名的“石林”。石林里的石头形态各异,每个石头都有模有样的,有的像贪吃的猪八戒,有的像一只骆驼,还有的像正要起飞的雄鹰......
走过石林,我们来到了一个很大的溶洞。溶洞里漆黑漆黑的,我用5元钱租了一个手电筒,我们向洞顶照去,突然,一只蝙蝠向我们飞来,把我吓得汗毛都竖了起来。我和爸爸妈妈继续往前走着,走的越深光线越暗,也就更阴森了,我们的手已经起了鸡皮疙瘩,腿也在不停地发抖。终于到了溶洞的最后一个地方,也是最可怕的地方,到处都是白白的,温度也是最低的,那里非常安静,只有些水从溶洞顶滴下来,发出“滴答滴答”的声音,让人毛骨悚然。前面有个梯子,我们爬上去一看,已经到了尽头,出来时我们的腿还在微微发抖。
随后,我们还去了“九连瀑”玩。它之所以叫九连瀑,是因为它由九个小瀑布组成一大瀑布。九连瀑形似各自独立,但却相依相连,它们以水搭桥,以水牵线,高低错落,相映成趣,在青山掩映的河道之中勾勒出一副素雅、美妙的画卷。
今天的丫山之旅就结束了,如果你想亲自体验美丽神奇的石林和惊险的大溶洞......那就和家人一起来丫山吧!说不定会有意想不到的收获呦!