汤圆小学作文
身上穿白衣,你面有夹心,样子圆又圆,吃起香又香,猜猜它是谁?告诉你吧!是汤圆。这也是我最大的本领哦!
记得,星期天早上,我在家玩。突然肚子咕咕地叫起来。“爸爸,请你给我煮汤圆。”我无精打采的说。爸爸严肃地说:“女儿,你这么大了,连汤圆都不会煮,也太笨了吧!我想了想:爸爸说的也有道理啊!于是,我请教“大厨师”教我煮汤圆。爸爸对我说:“还是叫你妈教吧!(因为爸爸的厨艺比不过我妈,在说了妈妈不在家)我左说右说,爸爸终于发“圣旨”了!说:“可以。”我高兴得欢蹦乱跳起来。嘴里还不停喊着“皇上”万岁了!
爸爸一面说一面坐在椅子上,一动不动像“老佛爷”。
终于OK了!我满怀喜悦端着香喷喷的汤圆上桌了。然后,请“专家”点评。结果“专家”结果给我零框蛋,因为我没有放糖。我伤心的哭起来,爸爸急忙来劝我说:“万事开头难,多练几回就会成功的。”
我体会到:失败乃是成功之母。