汤圆小学作文
新年到了,我又要大一岁了,大一岁就要更乖更懂事了。今天是大年三十,我帮爷爷包了汤圆,Yummy,yummy(真好吃)!
爷爷先和好面,和好的面像橡皮泥,可以随我捏出形状,那可是高手的杰作噢!奶奶把猪油芝麻馅拿上来,我和爷爷就迫不及待地包起来。
爷爷开始教我如何包汤圆,首先把面团做成一个小碗状,把馅放进去,再包起来一搓一圆,就行啦!
我学着按爷爷的方法包汤圆,可是怎么一搓一都不圆。正发愁时,爷爷说:“轻一点,慢慢搓!”嘿嘿,果然成功了!
我们包了20个汤圆,其实只用包18个,爷爷说包汤圆的人有“优先享用权”。你猜,我们把那2个汤圆放进哪里煮?锅里?不对,是烧水的开水壶里!不一会儿,汤圆就浮上来了。呀!这两汤圆像两个白白胖胖的孩子,在开水壶里上串下跳地玩蹦蹦床呢!
爷爷拿来碗,我拿来筷子和调羹,看着两个“汤圆娃娃”被爷爷夹上来,我真有一点兴奋,因为那是我自己包的!我和爷爷狼吞虎咽地把汤圆吃下了肚。
同学们,你们会包汤圆吗?包汤圆可要耐着性子,不能急,不能太用力。俗话说 “心急吃不了热豆腐”,我觉得“心急包不成好汤圆”。