笑小学作文
一天,小明向爸爸借了照相机,他准备去郊游,顺便拍几张照片,回来做个纪念。
路上,他发现一个小孩一边走路,一边吃香蕉,而且还把香蕉皮扔得满地都是。小明看了十分生气。可是,小明没有出来责怪他,他想,这样不讲公德,会得到惩罚的。
果然,这小孩刚走几步,就被自己扔下的香蕉皮给绊倒了,他站起来,一边哭,一边说:是谁?是谁呀?在这里扔香蕉皮,破坏环境卫生呀,你是不是社会的一份子呀!这不是要我的命呀!他生气地说。
小明看了,心里暗暗发笑。心想:你这个大坏蛋,自己扔的香蕉皮,但现在还不诚实面对,反而倒打一耙,真不知悔改啊!如果把这情景拍下来,给报社叔叔送去,他们肯定会夸奖我的,还能告诉其他小朋友,不讲环境卫生,是会得到应有的惩罚的,真是一举多得呀。
于是,他以迅雷不及掩耳之势,咔嚓一声把这一幕拍了下来。第二天来到学校,同学们看到小明拍的照片,一个个笑得合不拢嘴。