目光小学作文
博古于小学六年级 张 丽
我的老师很年轻,是我们的班主任。她叫赵庆敏,长得十分漂亮——一双炯炯有神的眼睛,高鼻梁,樱桃般的小嘴,一头乌黑的长长的秀发。
有一次,我和同桌因一点小事打架了,同桌告诉了班主任赵老师。赵老师并没有怎么训斥我。自习课上,我写字的时候,不经意间一抬头看见了老师正在看着我,从老师的眼睛里,似乎看到了一种期待,一种无言的责备,老师似乎要告诉我,做为班干部更要以身作则,礼让同学,刻苦学习,争做表率。我感到十分内疚,我觉得太让老师失望了。
期末考试成绩下来了,我考得十分糟糕。赵老师没有像我想象的那样批评我,她默默地看着我,目光里流露出期待和鼓励的情感。看着老师的目光,我忐忑不安,十分愧疚,我太不争气了,我不该再次让老师失望。
赵老师的目光是温暖的,她让我感到亲切。赵老师的目光里饱含着鼓励与期待,却从来没有责备。现在,赵老师已经调到别的学校工作了,但是,她的亲切、温柔的目光,让我们终生难忘。