校园新鲜事小学作文
近几日,我们学校发生了许多新鲜事,最让我印象深刻的是星期四的时候,我们学校又新添了几个小动物。
星期四的早晨,我们通常这时是做广播体操的,但广播里却通知是升旗仪式。我们班那一天,被教育局抽到测考音乐了,所以,我们只能坐在教室里静静地在教室里复习,等待考试的降临。就在这时,我清晰地听到广播里说:“欢迎这些小动物开到我们的校园!”这使我产生了一连串的疑问“是什么动物呢?是真的,还是假的?”让我迫切地想下去观看。
终于,考试考好了,但是,我心中的这个疑问一直没有解决。但是,就在星期五,一个偶然的机会,让我们做一次校长,六(4)班做小导游。就这样,我看到了这些小动物。
在小导游的带领下,在篮球场的对面的草坪上,我发现了这几只动物——小白兔。在这旁边,竖立着一块牌子,是介绍小白兔的。这小白兔不是真的,是雕塑,但远远望去,就像真的一样。小白兔的形态也千奇百怪,有的是站立的,遥望远方;有的是蹲着的,在吃青草;还有的是朝天躺着的,像是正在作诗的诗人。
接着,我们来到了百年校庆碑,就在旁边的花坛里。我看见了几只梅花鹿和几只小熊猫。同样竖立着一块牌子,这是让我们能更好的了解这些小动物,而这些梅花鹿和熊猫的造型同样是千奇百怪的。看到这,我陷入了神奇的幻想之中,想这些小动物是真的,而我呢,在和这些小动物玩耍,得到了这些动物的认可……
就在这时,一声“校长!我们到下一个景点去吧!”把我从幻想中拉回现实。我们继续往前走……
我心中这个谜团总算解开了,我觉得,这些小动物有个共同的特点,就是十分可爱,让我们的同学更爱校园了。而我们校园新鲜事还会继续!