捉蜻蜓小学作文
今天,小明来到公园捉蜻蜓。他刚来到公园,一群蜻蜓就像一架架飞机飞来,有红的、有蓝的、有绿的……它们时而在空中飞舞;时而向下俯冲;时而围成一圈做游戏。小明想:这么可爱的蜻蜓,捉几只玩玩吧!
他拿出网,东捉捉西捕捕,可就是捉不到。他想了个办法,在那一动不动,等蜻蜓自己飞过来的时候,他一挥网,蜻蜓就到了网里。它可真漂亮啊!圆圆的脑袋,一双眼睛黑乎乎的,两只透明的翅膀像纱一样,身上有着点点斑纹。
就在这时,小兰跑了过来,大声说道:“蜻蜓是益虫,我们要爱护它呀!”小明一听,脸立刻红了。低头看了看瓶子里的蜻蜓,正在乱飞乱撞。他立刻把盖子打开,放飞了蜻蜓。