菊花小学作文
在一片绿茵茵的草地上,开满了五颜六色的菊花,它们争奇斗艳,芬芳迷人。关于菊花,还有一个美丽的故事呢。
很久很久以前,菊花既没有鲜艳的颜色,也没有诱人的花香,只是静静地开放,默默地凋谢,从来没有引人注目过。
有一天,一场大雨过后,彩虹姐姐出来了。她坐在彩虹架上面开心地荡着秋千。突然一阵哭泣声传来,彩虹姐姐循声望去,发现是菊花正在哭。彩虹姐姐关切地问道:“菊花妹妹,你为什么哭呢?”菊花抽噎着回答:“我既没有漂亮的颜色,也没有芬芳的花香,所有的人都不喜欢我。”彩虹姐姐听了,笑着说:“不要哭了,姐姐送你五粒七彩小水珠,喝下这些小水珠,你就会成为世界上最美的花了。”接过彩虹姐姐给的那五粒七彩小水珠时,菊花就想:我只要一粒就够了,其余的我要送给更需要它们的人。
她把第一粒小水珠送给天空,于是天空中有了红红的朝霞,雪白的云朵,玉盘似的月亮……
她把第二粒小水珠送给快干涸的小溪,于是小溪欢快地向江河湖海流去,绿绿的湖泊上漂着一叶叶小舟,蓝蓝的大海上溅起朵朵浪花……那景象美丽极了!
她把第三粒小水珠送给果园,于是果树上结出了红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,紫盈盈的葡萄……小朋友们高兴地说:“多美丽的果园啊!”
她把第四粒小水珠送给动物,于是翠鸟披上了碧绿的衣裳,孔雀张开了五彩的大扇子,蜻蜓穿上了红色的披风……
看着这一切,菊花会心地笑了。还有最后一粒,“留给自己吧!”她想,这时,草地上的野花们哀求道:“菊花姐姐,请把它送给我们吧,我们也需要美丽。”菊花想了好久,决定把最后一粒水珠送给野花们。菊花刚把水珠送给她们,草地上就开满了五颜六色的花儿。突然,菊花也换上了五彩新衣,原来她也是花中一员。善良的菊花终于得到了回报。