菊花小学作文
金秋时节,天高气爽,在假日里,我和爸爸妈妈到公园游玩。
一进公园的大门,我就被那美丽的景色吸引住了:到处都是五颜六色的菊花。我还是第一次见到这么多、这么美丽的菊花呢!有红的、黄的、紫的、白的、粉红的……好多好多颜色,大大小小,色彩斑斓,形状各异,触目耀眼,简直太漂亮了!它们都在争先恐后的向我招手呢!呵呵!
我快步跑上去。看,这边是橘黄色,背面却是白色;花瓣窄窄长长,边上卷起来,真像蟹的爪子。花蕊蛋黄蛋黄,好柔嫩。黑绿色的枝杆笔直挺拔,特别精神。叶子墨绿色,大片形,尖尖的,边上还分出几个小尖形。用手摸一摸,还有点儿刺人。两边各有几条清晰可见斜着的茎纹。它是露珠们最喜欢玩的游乐场所,是露珠们的滑滑梯,它们正在尽情享受这美妙的时刻呢!
瞧,这边的“公主们”在吵着闹着,已经等不及了,快看看:它们是深玫色,花瓣呈椭圆形,层层叠叠,中间凹下去的地方是鹅黄色,花蕊是淡绿色,整个花朵看上去像一个个精致的小小的碗,真是可爱!
哇!那边一朵,不,是两朵!只有一根枝杆,它们是双胞胎?呵呵!它们挤在一起,太漂亮了!花瓣一根一根的,好细好细,头上卷起弯过去,像豆芽,又像小朋友的卷发,还像绚丽多彩的秀球。小蜜蜂在上面欢快地唱着跳着,兴奋极了。我双手轻轻地把它们捧起,长长地吸了一口,一股浓浓的香味顿时沁入心脾。
旁边的那些就更特别了,样子几乎和向日葵一模一样,花瓣是椭圆形的,一层一层交叉叠起,中间也是一个圆圆的花盘,花盘中间还有些小黑点儿,真像一个个美丽的花仙子。亭亭玉立,特引人注目,让人不肯离去!
我绕着花坛慢慢地挪着步子走了一圈,上下共5层,每一层都是不同颜色,特别美!围墙边也很多,一朵朵穿着不同颜色的衣裳,微微地低着头,像害羞的小姑娘,红着脸蛋不说话,真叫人喜爱!
啊!菊花,你太美了!我太喜欢你了!