菊花小学作文
翻开久违的一本书,一张小巧玲珑的菊花瓣书签映入眼帘,它突然唤起我美好的回忆,使我仿佛置身于菊花的世界中。
一年前的一个秋天,正值金菊飘香之际,我和妈妈来到公园加入了赏菊的行列。
好一片如诗如画的菊花,那一朵朵连成花簇,一簇簇花组成了花云,莫非是九天仙女把锦缎洒下了人间?迎着微微拂面的秋风,刚踏入公园大门的我,被这一片菊花的海洋迷醉了,在菊的家族中,有傲然挺立的“金甲英雄”,有寒霜如盖的“高山流水”,也有千姿百态的“如意托桂”但最引人注意的莫过于“飞瀑”和“墨荷”两种名菊了。
随着熙熙攘攘的人群,我和妈妈穿过绿色的树林,来到名菊展区。啊!一股醉人的菊花香沁人心脾,只见一簇造型优美的菊花,它的花瓣白得似雪,花叶绿得似玉,宛如一条瀑布倾泻而下,再一看,它真的叫飞瀑,真是名副其实啊!
转过花墙回廊,只见人们里三层外三层地围着,待我们挤进去之后,立即赞不绝口,在碧叶的掩映下,几朵飘飘洒洒的菊花,挺拔而出,好似几朵亭亭玉立的荷花,花瓣的颜色逐渐加深,由淡紫色变成深紫色,顾名思义“墨荷”。那些菊花有的含苞欲放,像个羞答答的小姑娘,有的绽葩吐蕊,仿佛是个俊美可爱的少女向人们展示自己的风姿,有的含露乍开,宛如一个嗷嗷待哺的婴儿惹人喜爱,那碧叶小如铜钱,大如磨盘,蜷曲如松,舒展如裙,真是美不胜收啊!
望着蓝天一碧,绚丽烂漫的菊花,我不禁想起了“秋菊有佳色,沉醉倚西风”的诗句。古人素爱菊,爱它那挺立三秋,傲视风霜的高贵气节,相比在花的世界里,只有菊花才有这样奇异境界,想到这里,我买了一张菊花瓣书签,我要将菊花的气节永驻我的心中,走出公园大门时我见络绎不绝的人流中有细发如银的老人,有年轻力壮的青年,还有稚气满面的小朋友。人们在园中穿行,人们在画中流连,处处有微笑,人在画中游的美好景致,不正是幸福生活的写照吗?