菊花小学作文
菊花品种繁多,有万寿菊、麦秆菊、波斯菊等等。我很喜欢菊花,今天就来为大家介绍一下吧。
深秋到了,去公园里看一看,就像置身在一个奇妙的童话世界里一样。远远望去,一朵朵菊花傲然怒放,争妍斗芳,真是美不胜收!只见那白菊花白似雪,黄菊花黄如金。在阳光的照耀下,它们黄白辉映,分外美丽动人。当你走近观赏,就会有一个惊喜等着你。你一靠近菊花,立马会感受到一股浓郁的花香扑鼻而来,这花香真醉人,所有的人都在那里拼命地闻。我看着婀娜多姿的菊花,慢慢欣赏着。其中,我最喜欢凤凰振羽,因为,它就如同一个金黄色的喷泉。凤凰振羽的中心是一个“喷水池”,喷出来的“泉水”别有情趣,“泉水”都是金黄色的,可以说是世界上独一无二的一种“彩色喷泉”了。我伸手摸了摸菊花,它的花瓣非常柔嫩,花瓣上还有柔软的小毛毛。我痴痴地看着,突然有阵阵微风吹过,千万朵菊花同时跳起了美丽的舞蹈,这个景象真壮观!这一次我更看得入了迷,眼睛一眨也不眨。恍惚间我也变成了一朵菊花,进入了菊花的世界,跟随它们翩翩起舞。
小朋友们,菊花它不仅美丽,还为人类做出很大的贡献呢!比如菊花粥能清心、除烦、悦目、去燥;菊花酒能养肝、明目、健脑、延缓衰老;菊花糕能清凉去火;菊花枕对高血压、头晕、失眠、目赤有较好疗效。菊花除了有我讲到的这些功效,还有着可贵的品质。它不畏寒冷,挑战霜雪;它勇敢顽强,无私奉献。
菊花我爱你!我爱你的美丽身姿!我爱你的高尚品质!小朋友们,你们也和我一起来爱菊吧!