阿黄小学作文
狗虽人类最忠实的朋友,我家的狗—阿黄以成为我家不可缺少的一员。
我家阿黄除了尾巴、耳朵处有些黑点,其余的都是黄色。我每天一回家,刚开门便看到阿黄在门口摇着尾巴好像在说:“你回来了,小主人。”此时我总想去摸摸它。
记的阿黄刚到我家时,因不注意被摩托车撞了一下,它疼的直叫,我看了也很心痛,幸好只有腿撞伤了。此时阿黄那可怜的眼神好像在说:“那是什么东西,我以后要躲开它。”从此阿黄再也没被车撞过。
阿黄每天吃很多,吃多准没好事,因为太胖,狗脖圈太小装不下,还磨破了脖子。看着它渗出血的脖子,我心如刀割,决定自制一个脖圈为它带上。
阿黄对住的地方还很挑剔,冬天爱在院里晒太阳,夏天却愿意睡在阴凉的地方。
阿黄虽可爱但也有凶时,每次有人来,妈妈就会把它拴住,因为有陌生人来时张牙舞爪,当然也会让小偷怕他三分。记的有一次,小偷刚到我家院子里,就被阿黄听见。便大声的叫,我们被惊醒,爸爸把小偷押进房,妈妈打电话,我则把阿黄拴住。最终小偷被警察叔叔带走了。
阿黄在家尽职、尽责毫不含糊,我特别喜欢它。