阿黄小学作文
今天,我去乘山家玩,看到了阿黄。它是只狗狗,已经当上妈妈了,它的宝宝很可爱,肥嘟嘟的,有的很调皮,会爬到别的狗狗身上,像搭积木一样,一个压着一个的;有的狗狗还会爬出狗窝呢!
我和乘山看了一会儿电视,看的是喜羊羊。我觉得很无聊,就跑去外边玩,我见阿黄坐在那里,可怜巴巴的,好象有什么心事!我走了过去,用手摸了摸阿黄的脑袋,它很乖!摇着尾巴,还想舔我,一副很委屈的样子。忽然,有个大人领着一只黑白相间的小花狗走过来,阿黄赶忙跑了过去,闻了闻小狗身上的气味,那个大人拍了拍手,阿黄又走了回来!这下我明白阿黄有什么心事了!
下午,我和乘山去买东西的时候,我问他家里的小狗仔呢?
他说:“被我妈妈全卖掉了!”
我说:“今天我看见阿黄闻别人的小狗了,原来是想它的宝宝了!”
乘山说:“它的宝宝没有阿黄的照顾,一定活不了多久的。”
我觉得乘山妈妈应该再把小狗要回来还给阿黄,毕竟是它亲生宝宝呀!因为天下不管是人类还是动物都爱自己的宝宝啊!