柿子小学作文
每年四月,花草树木早已披上绿装,柿树才悄悄伸出嫩芽来:五月,在肥大的绿叶掩映下开出黄色的小花,花落就坐成一颗青色的小柿子。“七月小枣八月梨,九月柿子红了皮。”一过寒露,柿子开始变红,柿叶也逐渐泛红,整个树冠像火一样。满山遍野的柿树林挂满了“小红灯笼”,惹人喜,惹人爱。
我不禁像猴子似的爬上树,摘下一个红通通的柿子来。摘下柿子放在手里,只感觉软绵绵的与其他一些水果不太一样。我口水直流三千尺,迫不急待地把柿子剥开,一口咬下去,一丝丝的舔味在我嘴里蔓延开来。
我津津有味的吃着柿子,表哥不知社么时候蹿到我身后,手里还捧着一本书,真是个书呆子!只见他振振有词的念道:“柿子是我国南北部广泛分布的水果,柿子含淀粉、糖很丰富,可以代粮,它不怕虫害且高产稳产,被誉为‘铁杆庄稼’。柿子、柿饼中都含有转化糖、蔗糖、苹果酸和甘露醇等物质。柿子个柿饼都可作缓和滋养品。”表哥讲完了,我也吃完三五个柿子了,可见一地的柿子叶又能干些什么呢?表哥似乎看出了我的心思,又接着念道:“用柿叶家工制成柿叶茶,长饮能增强人体新陈代谢净化血液使机体组织胞复苏,增加冠状动脉血流量的作用,是高血压冠心病患者难的的保健饮料。”
我听着这些医学用词,虽然不太懂什么意思,但我回味着柿子甜丝丝的余味,不禁从心底感叹,这柿子树还真是棵鲜为人知的不起眼的宝树!