柿子小学作文
我的家乡在富平。我爱家乡的山,我爱家乡的水,可我最爱的还是家乡的柿子。
绵绵春雨把沉睡了一个冬天的柿子树淋醒了。他脱下冬装换上了春装,慢慢长出了惹人喜爱的嫩枝绿叶。
到了四、五月份,柿子树开出了浅黄色的小花,一团团,一簇簇像夏夜的星星一样点缀在茂密的绿叶中,引来了只只蝴蝶和蜜蜂。一阵阵微风吹来,散发出迷人的清香。
到了九、十月份,柿子的颜色由青变黄,走进果园,一个个可爱的柿子像金黄的小灯笼沉甸甸地挂满了枝头,看的人口水直流。
柿子有许多种吃法。熟透的柿子非常软,轻轻把皮一剥,吸一口,天津津的,让人越吃越爱吃。它还可以和面拌在一起用油炸着吃。当然,最有名的吃法要数做成柿饼了。农民伯伯把快熟的柿子摘下来,去掉皮后用线拴起来,挂在架子上,晾的快干时,用手捏成扁平,等到表面有一层霜时就可以吃了。好柿饼吃起来又软有筋像蜜一样甜。
家乡的柿饼远近闻名。它不仅远销全国各地,还出口到国外。为家乡增添了一条致富之路。
我爱我的家乡,我更爱家乡的柿子!