小鬼当家小学作文
小鬼当家这个故事讲了11岁小女孩卓佳在艰苦的环境下孝顺父母勤奋努力的故事。
卓佳的家庭很特殊,卓佳爸爸患了矮小症,还驼背,妈妈患过小儿麻痹症,双脚无力,只能坐在轮椅上,家庭条件很艰苦。卓佳在这么艰苦的环境下,培养出了非常优秀的品质,其中有两点最突出,第一个优点是孝顺,第二个优点是勤奋。
卓佳非常孝顺,很小的时候就懂得照顾人,那年卓佳三岁,有一次妈妈自己慢慢挪着步子,扶着墙,去上厕所,卓佳就端了把小椅子追上来,说是怕妈妈摔着,让妈妈半路歇歇脚。每天早上六点,卓佳便起床了,她梳洗完毕后,再给妈妈端上洗脸水,接着准备父母的早饭。
卓佳也非常勤奋,她七八岁时,几乎承担所有的家务,11岁时,洗衣做饭已经干的很利落了。一回家就马上做完作业,将中午的碗筷洗刷干净,然后推着轮椅和妈妈一起去买菜,或者干脆自己去买。
相比卓佳的家庭环境,我的家庭环境就好多了,爸爸妈妈身体很健康,也不穷,爸爸妈妈又有很好的工作,而且还可以教我作业。在这么好的环境下,我没有好好珍惜。平时,我回到家,不是想着吃就是想着玩,要我妈妈叫我好几遍,我才会慢慢悠悠地到楼上去做作业。
我要向卓佳学习,以后我要多帮爸爸妈妈做一些家务,努力学习,多关心一下父母。