小鬼当家小学作文
这个星期天,爸爸妈妈都要去上班,该把我“发送”到哪里去呢?我想尝尝独自在家的滋味,所以,我对爸爸妈妈说:“今天让‘小鬼’当一次家吧!”妈妈勉强同意了,还反复说着:“不是自己家的人不要开门。”我说:“知道了!”他们才放心不下地去上班。
毕竟是第一次独自在家,等爸爸妈妈走后,我就害怕起来,担心有小偷进来。这时,我想起了电影《小鬼当家》中的镜头。对,有了!我把妈妈的白衬衫挂在十字架上,把电风扇的柱压得很低很低,藏在衣架后面。接着我倒出我的所有弹珠铺在门口的地板上,用一块纱巾盖上。然后,把空可乐瓶绑在一根塑料绳上,试了试,弹力挺大,我想象着,手一松,绳子荡过去,正好打中小偷的头。随后,我又设计了很多小陷阱。我想,这下,小偷可够受了吧。
当我在为自己的“杰作”暗暗庆幸时,一阵开门声引起了我的警惕。哦,原来是爸爸回来了。只见他一脚踏中弹珠,摔个四脚朝天。我刚跑过去扶他起来,可是一松手,可乐瓶正好打中爸爸的脑门。我自己也一滑,坐在了地上。歪打正着,电风扇的开关被打开了,白衣服飘了起来,像个白色幽灵。
爸爸问我:“你怎么搞的,把爸爸搞成这样。”我说:“小鬼第一次当家,为了防止小偷进门啊!谁知道,让爸爸你赶上了。”爸爸笑着说:“你这女儿,真有你的,帐赶到老爸头上来了。”我们忍不住哈哈大笑起来。