小鬼当家小学作文
今天晚上,爸爸妈妈都不在家,我这个小鬼可又要当一回家了。以往当家我都是吃方便面,可我现在长大了,应该学着做饭了。再说我也知道了一点老是吃方便面的危害,所以我今天要给自己做几道象模象样的才行。
经过一个“长”时间的考虑,我给自己的晚餐做了一个“周密”的计划,并且要先来一道番茄牛肉羹。我先把牛肉放进盘中,然后用淀粉、沙茶、酱油和牛肉搅拌。接着便打开炉子,搁上锅,倒进一勺油,待油热了以后就把牛肉倒进锅里。炒了几下,见锅里呼呼地冒热气,心里有些发慌,便赶紧倒了一点水进去,这下好了,炒牛肉变成了煮牛肉了。这也无妨,只要熟了就行。估计牛肉已经好了,我便拿一个番茄切开,挖掉中间的籽后,切成一块一块的小块,稍稍煮一会儿,就可以加入大量的水和淀粉,和在一起再煮,煮到冒泡,加上调料就可以盛起来品尝了。
我的每顿饭是少不了汤的,而时间有限,我又急着要想享受我的“劳动成果”了,怎么办呢?就来一个简单一点的紫菜鸡蛋汤吧。我先从抽屉里取出一点紫菜,用水泡好洗干净。再拿出一个鸡蛋打在碗中,用筷子打匀。然后在锅里倒一些开水,重新烧开后将紫菜放进去,稍微煮一会,并注意用筷子搅拌一下,以防止结成一团一团的。这时候就可以把鸡蛋倒进去了,倒进去以后也要用筷子拌一下,再放入调料,一碗美味的汤就搞定了。有了一碗羹加一个汤,再从冰箱里看看妈妈有没有留下现成的凉菜,放到微波炉上这么一热,我的晚餐就非常丰盛了。
小鬼当家倒是蛮有味道的。爸爸妈妈回来问我,晚上是怎么对付的,我从头到尾这么一说,他们也开心了:好嘛,我女儿能干了,以后我们出去就放心了。