包馄饨小学作文
因为我想吃馄饨了,所以妈妈答应给我包。馄饨又叫“云吞”,味道鲜美,是营养食品之一。
学完写字回家,看见妈妈正揪了一大块面,擀成了一张薄薄的大饼。我问妈妈:“你要做大饼吗?”妈妈说:“不是,不擀成大饼怎么切皮啊?”我一想,也是,不能一大块面切皮呀!我对妈 妈说:“我也想包。”妈妈开心的说:“好呀,你先去洗手,然后把大饼竖着切,再把每一竖条切成梯形。”我切完了皮,妈妈就教我包,妈妈说:“包馄饨先把陷儿放在小边的地方,然后卷起,再对 折捏紧就可以了。”我试着包了一个,太大,对折也没捏好,就又包了一个,还是没包好,妈妈又教了我一遍,慢慢我包得越来越好了,我高兴起来,这时我发现,所有的馄饨都像一个个金元宝。我看 着它们,它们也看着我,我又发现它们还像一个个小巧玲珑的碗,一会儿,馄饨煮好了,我吃着香喷喷的馄饨,开心地笑了。
这就是我包馄饨的经过。