包馄饨小学作文
星期六,我约了小队的同学来我家搞小队活动,我告诉妈妈要替我们准备晚餐。可是晚餐吃什么呢?我灵机一动:“妈妈我们还是吃馄饨吧,我们自己包。”我想让我们组员都来显显包馄饨的本领。
终于等到组员都来了。我们先制作了许多爱心卡,然后到了包馄饨的时间了。大家一听到“包馄饨”这三个字,高兴地了起来。首先,妈妈让我们先去洗手,然后把预先准备好的馄饨皮、馅心和包馄饨的工具放在桌子上。“包馄饨现在开始拉!”妈妈一声令下,大家立即行动起来,用筷子快速地把肉馅放到馄饨皮上,然后将馄饨皮对折,再将边小心翼翼地捏起来。大家捏的馄饨虽然形状各异,姿态百出,但看着自己的劳动成果,组员的心里都喜滋滋的。
馄饨包好了,妈妈在一边做着另一份事儿——烧开水煮馄饨。水烧开以后,妈妈把我们包的馄饨放进锅里煮。不一会儿,馄饨煮好了,我们看到快要出锅的热腾腾的馄饨,口水都快流出来了。等到妈妈把煮好的馄饨盛到大碗里,我们个个都抢着吃,我也赶忙加入了争抢的行列。直到大家的肚子都吃得像一个个圆圆的大西瓜。
我想,包馄饨真有趣。它培养了我们的动手能力,更使我们体会到小队的生活丰富多彩。