包馄饨小学作文
暑假里的一天,妈妈说:今天我们包馄饨吧!我听了一蹦三尺高:好啊好啊!我喜欢吃馄饨!我要一起包!
妈妈上菜场买回猪肉和青菜,剁成馅。包馄饨开始啦!
我学着妈妈的样子把馄饨皮摊在手心里,拿了馅放上去,再把皮折起来,看妈妈好象很容易的就包了一个又一个,我手里的这个就象是个不听话的小孩子,怎么也不肯乖乖的变成一个馄饨。我急 了,使劲一团,完了,皮破了,馅全掉在桌子上了。
奶奶见我一付气急败坏的模样,笑了:来来,榕宝负责把馄饨装进保鲜袋里吧,每袋十二只,看看是装的快还是包的快!我一听来劲了,连声说:好啊好啊,看我这下怎么收拾你们这帮不听话的 馄饨!
我先跑到奶奶的边上,拿了保鲜袋开始装起馄饨,把一个个馄饨整齐的放进袋里排成队,一会儿一袋装好了,一会儿又一袋装好了,嗨,越干越起劲!奶奶包好的馄饨一会儿功夫全让我给收拾进 袋里了,我又跑去妈妈那边干起来。
终于,除了一会儿要放到锅里煮的馄饨外,其余的全让我给装进保鲜袋里了。数了一遍又一遍,哈,一共有十五袋呢!看着自己的劳动成果,我的嘴都笑裂开了。
吃着热腾腾香喷喷的馄饨,我的心里乐开了花!