我的挚友小学作文
伴随着老师嗒嗒嗒出门的脚步声,教室里开始有些骚动不安,靠在窗户边上的许庆纯眼尖得很,他死死盯着老师,直到老师下了楼,才露出真面目。
星期五,朱老师课上得好好的,突然接到个临时通知,要去开会。老师走时千叮咛,万嘱咐,让我们不要讲话,我们爽快地答应了,可老师一走,我们就忘了诺言。
本来教室还挺安静,只是有个别几个不太省事,头低在桌子下,窃窃私语,许庆纯就是其中一个。他没有讲话而是隔着桌子和同学打着哑语,眼睛瞪得大大的。我就搞不懂,他一个人在那起什么劲,难道有人理他吗?好景不长,大家好像也被许庆纯的表现给感染了,也纷纷讲起闲话,脸上的笑容完全不符合上课那一本正经的样子。顿时,教室里的笑声,喊声,闹声,交织成一片,屋顶都要被掀翻了。
而我时刻记得自己是班上不错的学生,越是在这种时候,我越是要管好自己。可这时,一只纸飞机飞到我的桌子上,打开纸一看,上面写着:从南边来了个喇嘛,提拉着五斤塔嘛。从北边来个哑吧,腰里别着个喇叭。从北边来个哑吧,腰里别着个喇叭......扭头一看,坐在后面的许庆纯在和我招手,原来是他传的纸飞机。我在上面随手写上了一个大字:烦!之后便把飞机折好,想扔给许庆纯。可是明明是往它的方向扔过去,飞机这个顽皮的孩子却落到了王瑞琪的桌子上,他看见飞机上的字,眉头一皱,咬咬牙,有些恼火,又在上面不知写了什么字,朝别的同学飞过去。大家看见总是有只纸飞机在空中飞来飞去,觉着十分有趣,便纷纷折起了纸飞机,不一会儿,五颜六色的飞机就在教室上空自由地飞翔。顿时,教室比原来更加闹腾,见势,我也和同桌张洋闹起来,早已没有了自我控制能力。
情绪高涨的我们,丝毫没有注意已经开完会的朱老师悄悄出现在班级的后门,用冰冷的眼神盯着我们。结果就不用说了,一时的欢乐换来的却是朱老师严厉的批评和三遍课文罚抄,悲哀,悲哀......