我的挚友小学作文
作业认真完成,保持安静!老师交代了一句就走了。
教室里鸦雀无声,连针掉在地上的声音都听得到,看着老师的身影渐渐远去,我心里的石头掉了起来。声音渐渐传入我耳朵里,有的同学在窃窃私语,慢慢地,那些不自觉的同学越来越大声,见没人管,大胆到下位子乱跑。
一直在写作业的我也忍不住了,来了一声狮子吼:安静点!果然,很有效果。但维持不到三分钟,教室里顿时开了锅,跑的跑,笑的笑,放风的放风,谁也不闲着。我拉住几个同学叫他们坐好,但那些嚣张的男生毫不听劝,我气的跑到讲台上大叫:谁再说话,就去老师办公室报到。教室里又恢复了难得的宁静,我露出了欣慰的笑容,终于又能安心的写作业了。
干嘛呀。还给她呀。刚停息的火苗又涨起来了。我转头一看,李建兴和俞涵钧发生了冲突,俞涵钧瞪大双眼盯着李建兴,可能是想吓唬他,而李建兴似乎没有被吓到,反倒是理直气壮地说:管你什么事,我问他借,又不是问你借。俞涵钧快要气炸了,脸红通通的,可是人家不给啊,还给她呀。李建兴看这么多人盯着他俩,想找个台阶下,便直接还给了橡皮的主人,俞涵钧似乎也不想再斗下去了,什么也不说回到了座位上。同学们看着两个人,先是愣了半天,然后又恢复正常——玩、闹、说。也不知道是谁喊了一声:劳斯莱斯!意思是老师来了。班里的同学下位子的回位子,睡觉的被叫醒,聚一起聊天的都散了,我心里的石头也落下了
真是国不可一日无君,班不可一时不管不管有没有老师在,我们都应该管好自己。