弹琴小学作文
今天早上,我闲着没事干。想来想去,还是决定去练习弹琴,因为我喜欢弹琴。
由于我已经很久没有弹琴了,所以弹起来很不熟练,以前会弹的几首歌现在都忘记怎么弹了,因此我弹琴总是会停下来抬头看音符,就这样,我弹琴很慢。正当我弹到一首歌的结尾时,就停了下来,原来是因为这首歌的结尾太难了,许多音符交错在一起,还有的乱七八糟,我实在弹不下来。这时,我不想再弹了,可是一想到马上就要弹完这首歌,却要放弃,让我很为难。就在我为难之时,妈妈进来了,我告诉她:“妈妈,我不会弹这首歌的结尾,却又不想放弃,我该怎么办呢?”妈妈听了我的话后,笑着说:“你不会弹,却又不想放弃,这不就证明你不能放弃吗?你想想,你只是不会弹,不会可以学,而不是放弃啊!所以,我建议你还是继续弹,我可以教你。”我点点头,于是妈妈就开始教我了,她说得很详细,我听得很认真。等我会了,妈妈就让我自己弹,她在一旁指导,渐渐地,我又重新学会了弹琴,以后我会多加练习。
从此,我明白了一个道理:无论做什么事,都不要轻易放弃,如果遇到困难,应该想办法解决。