我家的“肥蛋”和“不蛋”小学作文
我家养了两只母鸡,一只叫“肥蛋”,另一只叫“不蛋”。说到这你一定感觉纳闷吧,怎么叫这么怪的名字呢?那就听我给你细细道来吧。
他们的名字可是有来历的,“肥蛋”是黄鸡的“专属称号”,因为它下的蛋总是很大,而且好像有着永远也下不完的蛋。所以我家里人就叫它肥蛋。黑鸡的名字叫“不蛋”,不蛋可是个好吃懒做的家伙,吃东西比赛的话,它准能打破吉尼斯世界纪录,却从不下蛋,所以就叫它不蛋。
不蛋有一身乌黑发亮的羽毛,眼睛一会睁一会闭,总想引起大家的注意。用手摸上去,你会感到既柔软又舒适,让人爱不释手。肥蛋身着一件土黄色的名牌毛衣,那派头真不亚于贵妇人。它还喜欢一个人在安静的地方散步,不时还会“咯咯”地哼起小调,那逍遥自在的样子总会让我有太多太多美好的回忆。
当然,它们俩也有吵架的时候。有一回,我给它们撒了点谷粒,“不蛋”的很快就吃光了,就去抢“肥蛋”的。“肥蛋”也不是一只省油的灯,怎能由得“不蛋”来摆布自己?于是,肥蛋猛的一下用翅膀扑了过去,用那尖尖的嘴巴使劲地啄“不蛋”。“不蛋”马上抵挡不住了,赶紧一溜烟窜回了自己的“老窝”。我轻轻地走到“不蛋”的“老窝”旁,心想:“不蛋啊不蛋,你还要做多少次“逃兵”啊?”
你喜欢“肥蛋”和“不蛋”吗?我喜欢,相信你也会喜欢!