“你有没有把碗摔碎?”
“我没有。”
“如果没摔碎,地上怎么会有碗片?”
“是弟弟摔的,不是我!”
这一阵阵争吵声从我们家的厨房里传来!
今天中午,吃完中饭,不知为什么,弟弟吵着要洗碗。妈妈正好也想让弟弟体验一下家务活的滋味。于是,妈妈答应了弟弟。但是,妈妈怕弟弟有什么危险,便让我在旁边看着弟弟。
当爸爸妈妈走出厨房,我和弟弟便开动了!我先拿来洗洁精,再搬来小凳子,把弟弟抱到凳子上,看着弟弟如何洗碗。他一脸微笑,一边哼着歌一边用他嫩嫩的小手抹擦着碗。我默默地看着,默默地想着:我小时候是否也像弟弟那样子……正当我想入迷时,突然弟弟正要往下摔。幸好我往上看,一把夺过弟弟手中的碗,我十分生气:“昊昊,你怎么这么不小心!万一打碎怎么办!……”
看弟弟一脸可怜巴巴,我只好停止了责骂。
弟弟看我停止了责骂,便继续洗碗。我经过上一次的教训,不再分心,而是一直盯着弟弟,把他的一举一动看得一清二楚。突然,一滴水溅到了我的眼睛里,我立刻擦了擦眼睛。“砰”地一声,在这短短几秒里,弟弟便把碗摔碎了!
我先一愣,顿顿时醒过来。指着地下的碗片,怒气冲冲地问:“你……你怎呢把碗摔碎了?”“那有什么关系。”弟弟若无其事。“这是妈妈最喜欢的碗!”“那又怎么样。”……
妈妈听见了,从楼上跑下来。正好看见我指责弟弟的画面,大骂:“你这个当姐姐的怎么欺负弟弟!?”我大声为自己辩解。“这里怎么有碗片?难道是你把碗打碎了,冤枉弟弟?”妈妈起疑心。“不是我打碎的!”妈妈为了找出真相,便去问弟弟:“昊昊,是不是姐姐把碗打碎了?”“是!”弟弟竟然撒谎!妈妈大怒:“舒璇你怎么撒谎?”我一听,不顾一切,跑进房间,失声痛哭!
哎,纵生百口亦莫能辩,虽黄河之水亦清洗不了我的委屈!