彩虹真美小学作文
“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,数数颜色有七道”。你们知道我要写什么了吗?对了,今天我就要写彩虹。刚刚还好好的天气,突然,下起了雷阵雨,可太阳公公还在空中耀武扬威。’‘雨停了。’‘随着一声令下,天空又增添了一道美景——彩虹。我欣喜若狂,赶紧跑到彩虹的尽头去看。
“哇,真美啊!”我一边欣赏,一边赞不绝口。过了一会,彩虹不见了,我疑惑不解:为什么彩虹会有彩虹呢?为什么彩虹又一瞬而逝呢?我跑到家里查了教科书,终于明白了其中的道理。
原来彩虹是太阳光穿透雨的颗粒组成的。原来光是笔直行进的,但他也具有一旦进入水中就会折射的性质。因此太阳光在通过雨的颗粒时就会折射。此时,由于光折射的角度因颜色而异。所以七种颜色会以各自不同的角度折射。所以七种颜色会很漂亮的排起来。这就是形成彩虹的原理。我恍然大悟。
啊!大自然中的一切都是那么的让人难以捉摸,就像彩虹的原理,动物报天气的秘密……所以大自然中的一切都有待我们的发现。