互相理解小学作文
暑假的一天,爸爸带着我去游泳,我穿好泳衣,急急忙忙地跑到水边,一下子刹住了,我看着那深深的游泳池和高高的台阶,又不敢跳下去,有些束手无策。
我慢慢地,顺着台阶爬了下去,而爸爸却一直在一旁训我:“唉呀!你怎么这么胆小,直接跳下去就好啦!唉呀……”我被爸爸搞得一肚子气,就走到水池中央,眼不看为净。可是,玩了一会儿,我就觉得好累了,而水池到处都是人,无论从这儿到哪个岸边,都是遥远的距离,我心里就开始埋怨起爸爸来了,真是的,要不是被他气的,我会跑这么远的地方来吗。边抱怨着,边慢慢走回了岸边。刚到岸边,爸爸问我:“你会游泳了吗?”我生气地撇了他一眼,说:“哪有那么快就会游泳啊!”爸爸拉下个脸说道:“你看人家认真练的,一会儿就会了,而你就知道玩!”我发现爸爸根本就不理解我,就一扭头,往别处去了。
我正在那边玩水玩得开心,爸爸换好泳衣,过来对我说:“我来教你游!”我一开始不相信他,“你不会趁机想呛我几口水吧?”“怎么可能,我呛你几口水对我有什么好处。”虽说我不太相信,但还是照着爸爸说的做了。一开始我虽然感觉可以漂起来,但很快就沉下去了,因为我没带眼镜,眼前一片漆黑,一下子就慌了神,耳朵什么声音也听不见,手绝望地在水里摸索着,心里还在想着:爸爸就在旁边,也不拉我一下。手碰到地面了,使劲一蹬,终于上来了。我鼻子酸酸的,委屈极了,理都没理爸爸,上了岸,换好衣服回了家。
晚上,我就把爸爸的恶行告诉妈妈,妈妈说:“你也要理解爸爸,他也是希望你独立,变得更好!”纵然我有千张嘴,因为妈妈的那句话而说不出辩解的话,我在心里喊:“这我知道,可是,我也希望爸爸理解我啊!”
是啊!信任是互相的,尊重是互相的,而理解也是互相的啊!