牙疼小学作文
对于一个吃货来说,最明显的特点便是吃,最为幸福的事莫过于身边有吃不完的美味佳肴,最悲催的事莫过于没东西吃,最最悲观的事便是看着满桌美味佳肴,看着别人大吃特吃,而自己却什么都吃不了。
当一个吃货惨遭牙痛的可怕袭击,那它会怎么应付呢?我便经历了这些事,并做出了“明智”的对策。
当我做完一晚上的美梦,打算将昨晚筹备已久的“美食”解决掉时,不禁感到了一阵疼痛感“扑牙袭来”,我不得不放下手中的美食。以“飞速”
跃进房间,拿出镜子,开始做“全面检查”。蛀牙?没有;换牙?没有;咬到肉了?没有,我还没开吃。究竟是什么原因使我食不下咽呢?我只好借水当餐,应付早上的伙食问题。想着,祈祷着:中午牙一定不能疼,还有件非常重要的事等着我呢!想着想着我便闭上眼,从书架上抽出一本书去“啃”了。
中午,我穿好着装,去酒店了。哈哈哈,对我来说非常重要的事就是吃酒。吃货最快乐的事莫过于吃嘛,刚才看了那么久的书让我忘了疼。所以,“书犹药也,善读之可以医疼。”酒宴开始了,我看着满桌的山珍海味,色香味俱全,光看着就要流口水。看得我食欲大起,坐下来就夹了一块鸡肉。刚咬一口,牙疼再度袭来,疼痛咬住我的牙不放松,任你除也除不掉。刚开始,还只是一点点疼,可是,当我把一块鸡肉吃完时,就疼得厉害了。我只能眼睁睁看着大家把所有美食都消灭掉,心里那个苦啊,只有“同病相怜”的人才能懂。
哎!难道我今天就只能靠喝水、看书来安定我那躁动不安、饥肠辘辘的肠胃吗?有句话说的好,“人是铁,饭是钢,一天不吃饿的慌。”一定要珍惜牙齿,不然怎么做吃货,多么痛的领悟啊!