妈妈总是说我的嘴皮子厉害,可以把树枝上的鸟儿骗到手心里,我一直引以为傲。可惜一直没有在同学面前表现的机会。
机会来了,今天,老师说我们要进行绕口令大闯关,看一看谁的嘴皮子厉害。心中一阵窃喜:哈哈,终于可以大展身手了,我绝不能让那份神秘大礼落入旁人之手。
老师说了游戏规则,全班参与,开火车进行,共闯五关,出错就淘汰。比赛马上就要开始了,教室里的空气仿佛凝固了一般,大家都做好了“战斗”的准备。随着小潘潘那甜死人不偿命的口令声响起,一场没有硝烟的战争打响了。只见第一排的张继超慌慌张张地站了起来,一出口就把“化肥会挥发”念成了“化肥会飞花”,哈哈,同学们刚想笑,突然想到自己还要比赛呢!只好硬生生地把笑意憋回去。而我呢!嘿嘿!淡定地坐在最后一排。想:这么小儿科的绕口令,对我来说那是易如反掌。果然我和大部分同学轻松过了第一关。
比赛继续进行着,在第二关、第三关的战斗中,又“牺牲”了不少同志,我心里暗暗高兴,哼!又少了许多对手。我离高山之巅越来越近了。我越战越勇,第四轮比赛结束后,放眼望去,偌大的“战场”只剩下我和被称为“独孤求败”的才女罗钰了,真是冤家路窄呀!我想:决不能输给她,到手的鸭子不能让它飞走。我一仰头,做好了战斗的准备。
题目出来了,靠!小潘潘你是从哪弄来的题目,怎么这么难啊!我真是恨死你了。我都已经急出冷汗了,可罗钰还镇定自若地坐在凳子上,用得意的眼神看着我。我的心更慌了,看来,一场恶战等着我了。“小包,起来读啦!”我本想磨蹭一下,镇定一下自己那颗慌乱的心,可老师和同学一再催促,我只能面对现实了。我站起来,拉了拉衣袖,装作很淡定、很从容的样子,其实是在掩盖我的紧张,平时很灵活的舌头,好像故意和我作对,变得那么僵硬。我吞吞吐吐地念着:“黑、灰、化、肥……”终于念完了,我暗自高兴。接着开始读:“灰、黑、化、肥……化、为、飞”。天哪!怎么念到最后一个字还错了!怎么办?我的“神秘大礼”呀!就差一毫米了呀……同学们发出了叹息声。真是“一失口成千古恨呀!”我只能祈祷罗钰也念错。可她镇定地站起来,慢慢地念着,字正腔圆,我都快急死了,她尽然一个字没错。哎!我只能感叹她运气好呀!
想不到啊想不到,能把鸟儿骗到手心的我却被绕口令打败了,看来我的嘴皮子功夫还没练到家啊,革命尚未成功,同学还需努力!加油吧!