放孔明灯小学生作文
说到孔明灯,想必大家都知道。可真正放过的,应当没有几个。
夏天的晚上,在亲人的陪同下,我来到了湘江边,放起了孔明灯。
展开孔明灯,鼓鼓的,圆圆的,大大的,上面画着诸葛孔明像,不由得想起诸葛亮羽扇纶巾计上心头,点亮灯火,送上天空,发出信号,智搬救兵。这也许是世界上最早的信号灯吧,我情不自禁发出感叹!
开始放了,只见妈妈一手拿着一块方腊,插在了孔明灯上,一手拿着打火机,“嗤”,一团火苗升了起来,方腊被点着了。渐渐的,灯罩内遍布热气,双手抓在外面,也能感受到一阵暖意。渐渐的……渐渐的……渐渐的,孔明灯鼓了起来,好象鼓鼓的蒙古包。我们一松手,孔明灯就徐徐地飞了起来,越飞越高……
“孔明灯,孔明灯!”突然,孩子们高兴地跳着、追着、喊着。灯越飘越远,光越来越小,悬挂在天空中,犹如一颗启明星,点亮希望之光。一盏心灯,虽然没有给夜色添加多少亮光,却让人心里暖暖的,充满着希望。
孔明灯不见了,月亮也不见了,也许是没有了孔明灯的陪伴,她觉得索然无味,蒙头回家睡了。
孔明灯不见了,她是去找当年的孔明去了么?远去的是曾经的战争,留下的是今夜的和宁。
孔明灯不见了,但她点亮了孩子们的心灯,带着我们的希望和梦想越飞越高,越飞越远……