放孔明灯小学生作文
孔明灯对于我来说,是一个陌生的词,因为我以前从没见过,可是今天我却看见了大人们放孔明灯。
春节期间的一天晚上,我和妈妈来到了省博物馆广场,那里灯光似火,有灯笼和树的各种造型,要多好看有多好看。我正看得入迷,妈妈说:“快看有人在放孔明灯!”我一听,马上跑了过去,只见两个叔叔正在摆弄一个红色的像一个大袋子的家伙,我又往前走了走,好看个究竟,只见那两个叔叔把那个大家伙抻了起来,我再往底下一看,有一块蜡插在一个十字型的铁丝架上,其中一个叔叔用打火机把蜡烛点燃,再把那个家伙的四角又往上抻了抻,然后开始往下放,离地面还有一两厘米时,叔叔们就让它保持在这个位置,我问这是为什么?妈妈说:“低一点热气不容易散发,要是没空隙了,火就会熄灭。这样过一会儿热气就会充满这个孔明灯里,等差不多的时候叔叔把手一撒开,孔明灯就可以飞上天了……”
我终于弄明白了是怎么回事,也知道了我所谓的那个家伙就是大名鼎鼎的孔明灯,我好高兴。就在这时,旁边的人大喊“起来了!飞起来了!”我抬头一看,真的!孔明灯慢慢地飞上天了,越来越高,逐渐在变小,我急忙拍手叫好,妈妈手拿相机,咔咔咔几声,把孔明灯升空的照片拍了下来。
今天这真是让我大开眼界,心里别提多高兴了。