今天我们飞翔小队要去参观消防大队。今天一大早,我就怀着无比激动的心情和妈妈一起出发去消防大队。
到了消防大队,消防员叔叔就带着我们去参观存放消防器材的仓库。到了仓库我们看到了很多消防器材整整齐齐的摆放在货架上,有水带,水枪,消防肤等等。消防员叔叔不仅给我们介绍了各种消防器材的用途和用法,还给我们演示了如何穿消防服,当消防员叔叔只花十几秒钟就快速的穿好消防服,小朋友们都惊讶极了。接着我们又去参观了消防员叔叔的宿舍,当看到消防员叠成一块块豆腐干一样的棉被和摆放的整整齐齐的洗漱用品,我暗暗下了决心,回去也要好好整理自己的房间。最后我们还参观了消防车,并在消防车前留了影。