有趣的游戏小学生作文
今天的作文课上,老师跟我们说今天要玩游戏——“老狼老狼几点钟”,我们欢呼雀跃起来。
老师先跟我们讲一下游戏规则:先请一位同学当“狼”。然后其余同学都当“小羊”。游戏开始时,“小羊”可以问:“老狼老狼几点钟?”“老狼”就可以说:“几点钟。”直到十二点钟,“老狼”就会来抓小羊。“小羊们”要立刻跑回羊圈站立不动,“老狼”看“小羊们”谁动了,就抓谁当老狼。
游戏开始了。老师先请上来的是奕鑫同学当“老狼”,其余同学来当“小羊”。那狼的手指张开,露出尖尖的指甲,身体往前倾,一步一步地往前走。一只“小羊”胆子很大,紧跟在“老狼”背后,目不转睛地盯着“老狼”,随时准备跑回家。有些“小羊”胆子有点小,跟老狼拉开距离。而胆子最小的是女同学,全部躲在后面,怕被“老狼”抓到,慢慢地走。这时,“老狼”说道“十二点钟”便转过来抓“小羊”,“小羊们”连忙跑进羊圈里做动作。有的单脚站立,两手侧平举,像天平一样。有的躲在最后面。最有趣的是小明,只见他单脚站立,两手好像提两桶水一样。但一时没站稳,晃了一下,就被抓住了。游戏也结束了,小明顺理成章也成了“狼”。
我们今天玩得很开心,希望以后还能经常玩。