西瓜小学作文
今天,我和何方莹、小红娘在楼下抓西瓜虫玩。你有虫虫恐惧症吗?我有!不过对西瓜虫还好。我们用树枝在泥土里挖呀挖,找呀找,找到好多只!全放在一个纸杯里,里面放了些泥土。此外,我们还放了两条蚯蚓给西瓜虫松土。我在书上看到蚯蚓要吃枯叶,就往里面放了几片枯叶。我们在挖的时候还发现了蚁巢呢!我看见蚁巢里有许多白点点,大概是蚂蚁的幼虫吧?抓得差不多了,我们开始玩起西瓜虫来。西瓜虫的身子黑黑的,胖胖的。我们各自从纸杯里拿出一只西瓜虫,比赛跑步。我的小西瓜虫真给力,两次比赛都拿第二名!我还让西瓜虫爬树枝,又让它在我的手上爬来爬去。嘻嘻,好痒!
西瓜虫真可爱!