当我面对诱惑的时候小学作文
在生活中,我有时体验过失败;有时面对过重重困难;也有时面对过挫折;还有时……我记忆中最深刻的还是那次面对诱惑时的那份刻骨铭心的经历。
那是在三年级的事了。下了语文课后,老师让我帮忙送作业,走着走着,突然听到“碰”的一声,我朝着声音的来源看去,只见几个别班男孩不小心踢足球踢破了我们班的玻璃,我呆呆地看着他们,不知道说什么好。因为踢破玻璃可是要挨骂的,不仅如此,还要赔钱。就在这时,他们也看见了我,然后急忙向我跑过来,我疑惑地看着他们。他们气喘吁吁地对我说:“同学,你千万别把这事告诉老师啊!”“是啊是啊!你告诉了老师,我们不仅要被挨骂,还要赔钱。”“可是…….”正当我还想说些什么时,就被他们打断了“只要你肯帮我们的话,我们给你十元。”
一听到有这么多钱,心里别提有多开心了。要知道,平时爸妈吝啬的连一分钱也不给我。正当我想答应他们时,突然想到老师平时不是经常教育我们做人要诚实,更何况自己是一名少先队员,这么做对得起胸前的红领巾吗?对得起老师吗?对得起父母吗?想到这儿,我的脸渐渐红了起来。我严肃地对他们说:“不行,做错了事就应该承认错误,你们去跟老师认错吧!”他们听了,忙慌了起来,以为我嫌钱太少了,又把钱加到了二十。我生气地对他们说:“钱能解决问题吗?如果可以的话,你们还不如贿赂一下老师,让他别骂你们,找我干嘛!”几个男生听了,羞愧的低下了头,去老师那儿认了错。为此,老师还表扬了我呢!
当我面对诱惑时,正义的心战胜了邪恶,我没有为自己做的事而后悔,我为自己而骄傲!