含羞草的秘密小学作文
一片一片的小叶子连在一根细细的茎上,只是一棵小小的苗苗,却长有无数片小叶子,在微风里,轻轻的晃动着自己的柔美的身躯······
我家有一盆小小的含羞草,嫩绿嫩绿的小叶片看起来好可爱,薄薄的!小小的!
都知道含羞草的一个特点——那就是碰一下它的叶子,它便会慢慢的把叶子合起来,像一个没了馅儿的饺子一样,合了起来,过了一会再回头看一看它,在不知什么时候,它已经慢慢地张开了叶子。
我的那盆小小的含羞草是我的好朋友,每当我无聊的时候,它就成为了我的最好的玩伴。小小的含羞草,就像一个小小的女孩,一个绿衣女孩一样!它是我的一个快乐的象征,它陪伴着我一天又一天。
那个绿衣小女孩特别害羞!有一天,我窝在家里无聊得很,忽然想到那盆穿绿衣的小女孩,便趴在窗台上用我那明亮的大眼睛望着它。想了想,突然坏笑一下,用手轻轻的从它的叶片上划过,忽然间含羞草惊了一下,急忙捂住了自己那光滑的脸颊。微风轻轻地吹动含羞草,它就像一个弱不经风的小女孩一样,在微风中轻轻晃动,看起来楚楚动人!
我又戳了一下它的茎它就更加害羞了,只见它轻轻的低下了它的头······
含羞草每天都会带给我快乐!我喜欢这盆穿绿衣的小女孩——含羞草!