饭后,我坐在院子里,仰望着那满天闪烁的星星,我被那小星星给迷住了。
黑色的天空中,星光闪烁,整个天空就像是一个天大的棋盘,星星就是棋子,有很多人想摸一摸那金光闪闪的棋子。闪闪发光的星星又像一群调皮的孩子在追赶着,又像一些孩子在向我眨眼睛,向我打着招呼。
放眼一看,星星很凌乱,但你仔细一看,就会发现,星星各有各的位置,组成漂亮、美丽的图案。你看北边天上像勺子的是什么?原来是北斗七星!中间有颗最亮的星星,北斗七星就是围着它转的,它叫北极星。你看东边那几颗闪亮的星星组成的眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像已经到了秋天似的!你看好边的处女座,它非常美丽,像一个漂亮的姑娘,穿着金色的衣服,拿着魔法棒。天上还有许多星座,它们有的像骏马,有的像猎人,有的像猎狗——天上星星组成的星座可真多啊!
望着美丽的星星,我想起发奶奶说过的话:“谁是好人,天上属于她的星生就会非常的亮。”我想:我一定要做一个好人,这样属于我的星星就是最亮的,我一定要好好学习天文知识,了解更多的星座!