清明节前夕,学校便组织我们一起去人民公园祭拜伟大的烈士们。今天下午两点钟整,我们便踏上了去人民公园祭拜烈士们的路程。
一路上寒风轻轻地吹拂在我们的脸上,但我们没在一丝的寒意,因为我们是前往祭拜伟大的革命烈士的,我们的心和烈士们的心是紧紧地连在一起的。
不一会儿,我们便到达了目基地人民公园。那儿离的布置虽然简陋,但在我们心中是无比隆重的。主持人上了台阶后,便宣布仪式开始了。同学们一动也不动站着,因为在同学们心中这次仪式无比的神圣而庄严。我和同学们的心情非常激动:烈士们终于可以听到、看到我们对他的崇敬之情。仪式接近尾声时,学校就让我们把亲手做的小白花献给烈士。我献了两朵花,心里想:烈士们的努力没有白费,换来新中国的和平,我们深知□是被他们的鲜血染红的,那金星就是他们永存的精神!我们一定要努力学习回报祖国。不辜负他们的期望。献完花,我们便来到了烈士们的安息之地。我看着这些墓碑,仿佛看到了他们在战场上英雄事迹。
我们一定要努力学习,不能让烈士们的牺牲白费!