睡莲小学作文
校园里的花开得非常艳丽,特别引人注目的,还是那美丽的睡莲。
一到水池边,睡莲就吸引了我的眼球。它的叶子就像一颗爱心,漂浮在水面。苦瓜绿的叶子挨挨挤挤的,有的叶子半黄半绿的,新开出来的是茄子紫的。叶子被风吹得轻轻地在水面漂,藏在水里的茎露了出来,叶子一片堆在另一片上,像一把降落伞落在了水面上。真漂亮!
睡莲在挨挨挤挤的叶子中冒出来。全开的睡莲是玫瑰红和白色的,露出嫩黄色的花蕊。半开的睡莲是淡红或梨白的,像一位羞答答的小姑娘坐在叶子上,不敢尝试。还没开的睡莲像一颗绿色的小子弹,盼望着自己早日开花,跟自己的伙伴一争高下!最吸引人的,还是那两朵紧簇在一起的玫瑰红的睡莲,他们好像在一起比美,争奇斗艳,低了低头,又看见了那一朵睡莲倒映在水面上,好漂亮!
睡莲最奇特的地方就是:它白天的时候花瓣是张开的,晚上又合拢了!
蓝天、楼房、亭子、绿树、小鸟都被池水倒映在水面上。再加上那娇艳的睡莲,真是美不胜收呀!