夜深了,万野灯火未熄多少颗星星在黝黑的地幕中俏皮地眨着眼睛,鸟瞰着在轻睡的大地。
在伸手不睹五指的乌夜中,一位小男孩突然从床上爬了伏来,瞟一眼正在床头农息的闹钟,而后井井有条地穿赖衣服,拿起正在书桌上酣睡的信封,搭开外壳,拿没信纸,打开灯,细细品读了一阵子才安心肠把信纸塞回信封,用固体胶胶美,拿着它向门心走去,手中的汗珠浸润了信封。他翻开门,连拖鞋也不穿,就蹑手蹑脚地走向妈妈的卧室。口跳得厉害,像一只正被大灰狼追赶的兔子,在奋力向前遁。他警惕地拧开门栓,恐怕轰动了妈妈。门启了,他踮讫足,一步步向床头走往。
一阵冷风吹去,他凉得瑟瑟颤抖,佳几回有击喷嚏的愿望,还恶使劲捏住鼻子他微微地将信抬在枕头顶下,即赶快归窝睡觉。
这个小男孩就是——我!
我躺在床上,头脑里不禁浮想联翩:妈妈望到信后会怎么样呢?是惊讶——嘴巴张成“O”字形呢?还是喜悦——绽开快慰的笑颜呢?估量应当是喜悦吧,惊奇不怎么会有……我在这空想中坦然进睡,梦里也全是这些货色。
一束阳光如害剑般刺穿窗户来到我的小床边,唤醒了重睡中的我。我睁开眼,伸了个勤腰,打了个哈短,猛地发明了床头的一封信。我好奇地拆开信封,里点有二弛信纸,上面写着:谢谢儿子,妈妈晓得……
我读着读着,眼中人不知;鬼不觉溢谦了泪花,心面如大海个别,汹涌澎湃。我换好了衣服,走出房门,抱住正在干早餐的妈妈,诚挚地说了声:“妈妈,谢谢你!祝母亲节钝乐!”
固然母疏节已经由了但尔仍是要说一声:祝齐天下的妈妈们节日快活!