有趣的放风筝小学作文
“又是一年三月三,风筝飞满天……”,今天中午阳光明媚,微风习习,是放风筝的绝好时机,于是我和妈妈,妹妹一起准备去河堤边放风筝。
我和妹妹精挑细选购买了一只老鹰的风筝,它长着一对长长的翅膀,弯钩的嘴巴,锋利的爪子,外表威风凛凛,我想它一定能飞得很高很高。我和妹妹拿着风筝有说有笑的向河堤走去,我发现路上也有很多人跟我们一样都去放风筝,有老人,有小孩,有步行的,有骑自行车的,人来人往,热闹非凡,大家脸上都洋溢着愉快的微笑。一路上春天的气息迎面而来,有黄澄澄的迎春花,绿油油的大树和小草。还有美丽的小燕子和飞舞的小蜜蜂在前方给我们带路。
不一会我们就来到了河堤边,有非常多的人比我们来的还要早,他们的风筝早已飞上了天,风筝的种类很多,五颜六色,你追我赶,看得我眼花缭乱,漂亮极了,妹妹也高兴的手舞足蹈起来。我选了一块空旷的地形,也迫不及待的放起了风筝,我让妹妹拿着风筝往前跑,我在后面拽着线,我以为我们一定会放成功,但是风筝就像一个熊孩子一样不听我指挥,忽左忽右,忽高忽低,没飞多久就“躺”在了地上,关键时刻妈妈指出了我们失败的原因,原来是我们跑的风向不对,我们又尝试着换了一个风向跑,风筝果然长开大翅膀,稳稳的飞上了天空。看着风筝自由的在天空中翱翔,我和妹妹脸上都露出了灿烂的笑容。
通过这次放风筝,我不仅收获了快乐,也明白了一个道理,做什么事情都不能盲目乐观,要三思而后行,才能取得成功。