我常常幻想自己是一只小鸟,穿着雪白的羽毛外衣,长着一对金子般耀眼的翅膀,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。
假如我是一只小鸟,我要走遍天涯海角,去看世界各地的美景。首先,我要飞到大西洋,看看那里湛蓝的海水,尝尝那里美味的海鲜,听听孩子们在海边的欢声笑语。然后,我要飞到那高高的珠穆玛朗峰,看看传说中可以医治百病的雪莲,尝尝那里名贵的冬虫夏草,听听那里山谷中奇妙的回声。接着,我要飞到那奔腾不息的黄河,看看黄河边日落的美景,尝尝黄河里的鲫鱼,听听黄河壶口瀑布激流撞击岩石的轰鸣声。
假如我是一只小鸟,我要在茂密的森林里寻找一棵参天大树,在那里盖一间属于我自己的鸟窝。这个鸟窝与众不同,它可是用金色的树枝,香气四溢的野花和柔软的羽毛编织而成。住在这里,我不会再有任何烦恼,没有丝毫忧伤,只有无穷无尽的快乐。因为夏天有大树为我遮阳,冬天有羽毛为我御寒,春天我可以闻到花香,秋天有落叶为我铺床。我可以尽情的玩耍,不用担心作业没有完成,考试没有考好。
啊!我多么希望自己就是一只快乐的小鸟。可是,这只是一个梦想,现实依旧是那么残酷。