日出小学作文
小时候上学晴朗天的时候,总是会有日出相伴,那时候的看日出的心情不像现在,现在看日出仿佛是一件奢侈的事情,高楼林立的城市里,你如果有幸遇上大晴天,你只能感受到高楼间隙中透出来的光,等你看到太阳时,已是艳阳高挂的大晌午了,想看日出只能去山顶或者海边,所以有时候你会格外珍惜能看见日出的机会。
记得小学在乡下读书,每天自己一个人走路去上学,快到学校时,就看到太阳光映的东边天空分外嫣红,仿佛整个大地都要苏醒了一般,火红的太阳慢慢的冒出头,我每走两步往东边望一下,就看着它也在往上移动,等我走到校门口的时候,它已经从山的那边跑到天上去了,感觉像是和我赛跑一样。
现在我很久没有见过日出了,但是我会记得日出给我的感觉,像是为我打开新的世界,新的一天,新的一天,这也提醒了我,每一天都是不一样的,要享受每一刻,因为错过就不会再重来了。
让我们像日出一样,发光发热的过好每一天吧。