寻梦小学作文
鸟可以飞,但有两种,无愿地飞与执著地飞,鱼儿可以游,当然也有两种,茫然地游与追寻地游。鸟的飞行最终会有两种结果,白白飞行一生或看到了美丽的自然,鱼的游则会是一生无果或欣赏了整个海洋。
在努力之前,为何不先找一个梦呢?找到适合自己的,并为之不懈努力,最终得到了丰硕的果实,但寻梦之旅,不会简单,需要坚定的信念。
幼儿园时,就在听着“讲梦想”的课文。我回家问姐姐:“什么是梦想?”姐姐说:“梦想就是一个奋斗的目标,一个梦想的职业。”我马上对妈妈说:“妈妈,我要当老师。”渐渐也淡忘了。
上小学了,看到的事情越来越多,看到的说书也越来越多,当我看到关于梦想的故事并没有想起那个老师的梦想,而是想起了警察步行直立时的气派,于是那个不经意的诺言被打破了。
三年级时悄悄埋下了一粒种子。
六一儿童节,老师们想出节目报了上去,我们几个小不点被叫去表演,叫三句半,第一次上台,差点把手中的小木鱼弄掉,表演很顺,成为了不可忘记的一幕。
四年级,我参加了校园播音小组,我的声音也从此在校园里回荡。升旗仪式,那庄严的的宣告由我诵起,开学典礼那美好的时刻由我报来,六一儿童节的快乐由我宣读。主持人成了一个不可消失的印记。
我陶醉于朗诵的那个过程,怎么也不可抹灭。
寻梦之旅就是这样,要找到适合自己的,就像鱼儿找到了澄清的小河与儿时的玩伴,鸟儿找到了属于自己的太阳与峰顶。