海小学作文
有幸来到北戴河,阳光明媚,空气清新。我周游在沙滩旁,听着海浪与海鸥之声。
躺在沙滩上,了望碧空白云被海映衬得更加明亮。海浪在沙罅间跳动,“卷起千堆雪”之意在我脑海中浮现。
乜斜着眼远视大海,又有了几分不同,乍看一下·犹如一个蔚蓝的公路。伸向天府之国,天府究竟是什么样呢?也许是美好的;也许是愉快的;又像一个五彩的手带,色彩纷呈。我希望可以就这样一直想下去......无尽的惬意,无尽的美好。无尽的充斥着静谧与和谐,空气也很清晰明朗。
晌午,太阳将大海映衬的更加绯红,但也在不断变化着:朱磦、绯红、丹红、曙红、朱砂;各种颜色交错着、变化着、永远不停。
如果说晌午多变,那夜晚就截然不同了......
海滨大道上的路灯接连亮起,那是夜的讯息。气温逐渐降低,人也陆续地多了。游轮在海上发出低声的呜鸣,恰同一首高雅的意大利歌曲。人们的欢歌笑语让我想起了毛主席的是那句诗:曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?
人人都喜爱美丽的景色,海便是最好的见证。
海,是喧嚣的,也是静谧的,或许是波澜壮阔的。我无从知晓,但我可以去想,这蔚蓝的大海便是一个极好的慰藉。
我喜爱大海,更喜爱壮阔的心胸。