国庆七天假,我和爸爸妈妈一起去长隆“海洋王国”玩。我看到了许多有意思的海洋生物。但最令我难忘的,是“海豚伴游”活动。
一来到伴游池,我就兴奋得不得了,要知道,我的梦想就是当一名海豚驯兽师呢!我迫不及待地脱掉鞋,穿上救生衣,一步一步小心翼翼地下了水。一个驯兽师姐姐笑容可掬地走过来,带我走到了海豚面前。海豚长得好可爱呀!它有一条强壮有力的尾鳍,一张长长的宽宽的嘴,还有一双黑宝石般的小眼睛……驯兽师先让我摸了摸海豚的皮肤,滑滑的,上面还有一股海水的味道。我开心极了,轻轻地抚摸着它,海豚欢快地对我摇头摆尾,还用嘴轻轻亲吻我的脸颊。它仿佛在说:“我爱你。”我轻轻地让它站起来,右手一扬,它便跃出水面,表演了一场优美的跳水舞。
接下来,一个驯兽师哥哥带着我到水中游泳。海豚跟在我的身旁,一起游。驯兽师还帮我一起抓住海豚的背鳍,让海豚带着我游。一开始我还有些害怕,在水里乱扑腾,海豚轻轻托起我,伴着我慢慢游,很快我便放松下来,和海豚在池中尽情玩耍!我感觉自己好像也变成了一只海豚,在大海中自由自在地遨游……
啊,可爱的海豚,你美丽,你活泼,你让我开心和快乐。我爱你,海豚!