四季的风小学作文
春夏秋冬,每个季节都有不同的特色。
春天的风,是温和的。伴着淅淅沥沥的小雨,来到了我的窗前。春风像一个温文儒雅的小姑娘,她轻轻吹过草坪,向没睡的小草说:“小草,小草!春天来了!快醒醒!”又吹过花园,向花儿喊:“花儿!花儿!别睡了!现在该展放你们的笑脸啦!”吹过人们的脸庞,让人们解去寒冬冷风的折磨,脱下棉袄,尽情地享受着春天的温暖,在花园里尽情地赏花儿,在草坪上尽情地玩耍,享受不一般的乐趣。春风和煦明媚的春光照在大地上,万物呈现出一片生机,形成一幅山水图。
夏天的风,是清爽的。他伴随着炎热的太阳底下,头上的汗水似小溪一般流出来时,夏天吹来,给人们带来无数的清爽。人们精神了很多,一下子振奋了起来,走路的步子也比以前更有力了。夏风还是凉爽的。傍晚时分,凉爽的风吹过你的头发,吹过你的耳朵,凉丝丝的,你的心情会格外的好,心里会莫名其妙地感到愉悦。中午,太阳似一个大火球,无情地照射着大地,树的叶子都无精打采地打着卷儿,夏天用他猛烈的风把云朵吹到太阳上去,让叶儿凉爽一会儿。
秋天的风是萧瑟的。许多树的叶子都变成了金黄色,秋风一赤,金黄色的树叶随风飘洒,全部吹到了空中,成了名副其实的“落叶雨”秋风还是带着怀念的“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁”愁下面是个“心”,上面是个“秋”,秋天总是怀念的。秋风透着层层凉意,钻进敞开的窗子,轻抚脸颊,带来几分凄美的感觉。他不比春风的温柔,也不比夏风的炽热,更不比冬风的寒冷,只带着丝丝的凉意,渗透人的心扉。秋风,吹黄了香蕉,吹红了苹果,吹紫了茄子,还吹笑了农民的嘴角,这一年的收成可真好啊!
冬天的风是刺骨的。他像一个清洁工,风一吹,树上的黄叶被吹得一干二净。把树叶吹到小河上,给小鱼当棉被,吹到蚂蚁洞里,给蚂蚁当摇篮;吹到草丛中,给小虫子当美餐。冬天的风是刻骨铭心的,寒冷的风吹到脸上,像刀割一样,感觉脸上要“五马分尸”了。也像一把喇叭,发出“呼,呼”的声音。人们听见了,加厚了穿的衣服;动物们听到了,要紧了食物的存储;大树听到了,纷纷开始抖落了身上的叶子,开始冬眠;只有松树,他高傲地仰起头来;满身的绿色,满是对冬天的不屑。
四季的风是多么有变化呀!一会儿清凉,一会儿刺骨。因为这样,才给地球带来无限生机和美好。