独一无二的妈妈小学作文
一大早,我正睡得香呢,妈妈突然大喊:“快起床,马上要迟到啦!已经七点钟了。”我说:“我想再睡几分钟。”妈妈说:“不可以,你快点起床!”妈妈走来,一下子把被子掀起来,我像一个球形的西瓜虫,冷得直发抖,只好懒洋洋地起来了。
晚上,我正在床边津津有味地看着书,妈妈大喊:“快睡觉,已经晚上十点啦!”我说:“我把这页看完的。”这时妈妈走过来,“啪”的一声,房间里黑了,我疑惑地说:“咦,怎么啦?”妈妈不容分辨地说:“赶快睡觉!”我只好躺倒被窝里了。我的妈妈真是像定时闹钟一样!
我的妈妈还是一位温和的老师。一次我的语文没考好,妈妈走过来,问我:“这次语文考试,你考了多少分呀?”我把语文成绩告诉了妈妈。妈妈听了我的语文成绩,并没有骂我,而是认真的帮助我复习这个单元,又帮我分析这些错题改怎么做。
妈妈也是一位厨师。妈妈炒菜技术让我和爸爸惊叹不已。每次炒菜都能让我和爸爸大饱口福。“嗖、嗖、嗖”几声就把她做的菜翻了遍。对了,前天妈妈还烧了我最爱的麻辣小龙虾,那味道麻麻辣辣的,我在门外就闻到了,进来一看,哇!真是色香味俱全呀!我像一只饥饿的老虎,猛扑到桌子上,大口大口吃了起来,妈妈笑眯眯地说:“你一定是饿坏了,吃吧,这一碗是你的!”
这就是我独一无二的妈妈。