6月30日,星期六,是拿报告书的日子。我早早地起了床,准备吃早饭。当我拿起筷子吃饭的时候,妈妈喊:“喂!”我听见妈妈大声地喊,吓得筷子都扔到了地上。这时,妈妈又说:“你觉得你能考95分以上吗?”妈妈说完,我才蹲下来拾筷子。我颤颤悠悠地说:“我不知道。”然后就开始吃饭了。
在上学的路上,我一直坐在妈妈的电瓶车后面小声说:“要考95分以上,要考95分以上……”
到了学校,我的心一直“?纭?纭??”地跳着,脑子里都在想成绩的事。进了教室,我看见只有一两个学生坐在教室里看书,老师在安静地收拾报告书,只听见我的脚步声和老师的收拾报告书的声音。没过一会,同学们就陆陆续续地赶来了。
到了发报告书的时候,我的心跳得好像比往常更快。报告书发到我的时候,我飞快地打开报告书,看着老师给我写的评语:“别看你个头小,但脑袋瓜还很管用!”这句话先蹦到了我的眼睛里,:“你聪明善良,也很诚实,重要的是,你知错就改,这是你最大的优点。”
读完评语,我很高兴,因为老师理解我。让我更高兴的还在后面呢!我数学考了97,语文考了100,我不只考得好,还得到了奖状!天哪!我兴奋地跳了起来,再也不用像上学期一样把成绩单收起来了!
出校门的时候,我心想:终于符合妈妈的要求,我考得这么好,妈妈看了一定会很高兴的!